30 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАБЛЕТКИ С СЕКРЕТНОЙ "БАЗЫ"

Латыпов Дмитрий
Статья «ТАБЛЕТКИ С СЕКРЕТНОЙ "БАЗЫ"»
из номера 095 за 26 Мая 2000г.
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2000г.

В Хабаровске госпитализированы 14 воспитанников детского дома с симптомами сильнейшего

В Хабаровске госпитализированы 14 воспитанников детского дома с симптомами сильнейшего отравления.
Вызов в диспетчерскую "Скорой помощи" поступил вечером. В срочном порядке детей доставили в токсикологическое отделение десятой городской больницы Хабаровска. Врачи стали бороться за жизнь детей еще в детдоме. Они промывали желудки отравившимся детям. Правда, некоторые из подростков вели себя очень агрессивно. Их приходилось связывать простынями. По мнению врачей, такую бурную реакцию может давать только отравление галлюциногенными препаратами.
По предварительным данным, дети отравились таблетками препарата "тарен", входящего в состав индивидуальных аптечек военнослужащих. Обычное его назначение - противоядие, нейтрализация отравляющих веществ. Пользуются они спросом и у наркоманов - из-за галлюциногенного действия.
Подростки утверждают, что нашли неиспользованные аптечки на какой-то "базе". Постепенно ребята приходят в себя, их состояние улучшается. Прогноз врачей оптимистический.
Правоохранительные органы проводят проверку по факту массового отравления. "База", с которой был украдены таблетки, пока не найдена.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.