25 сентября 2016г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕДВЕСТНИКИ ГРОЗЫ НАД АЛЬФА-БАНКОМ

Уралов Сергей
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2000г.

Когда при выпуске евробондов сотрудники Альфа-банка пошли на приукрашивание финансовой

Когда при выпуске евробондов сотрудники Альфа-банка пошли на приукрашивание финансовой документации, они, видимо, не рассчитывали, что этот факт станет достоянием общественности и подорвет с таким трудом взращиваемую и так тщательно лелеемую ими репутацию. А в банковском бизнесе деловая репутация многого стоит. Дурная слава здесь не просто мешает ведению дел, но может поставить финансовое учреждение на грань кризиса.
Представление об Альфа-банке как честном и надежном партнере были серьезно поколеблены в глазах мировых финансистов сразу после того, как были преданы огласке нелицеприятные подробности злоупотреблений, которые банк допустил при выпуске еврооблигаций. Имея в своем активе задолженность Международному инвестиционному банку на сумму 20 млн. долларов, он не имел юридического права выпускать евробонды на сумму 175 млн. долларов. Но сотрудники Альфа-банка пошли на нарушения деловой этики и не указали этого долга.
Такими действиями российские банкиры не только уронили собственную деловую репутацию, но и нанесли ущерб международному авторитету российских финансистов в целом.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.