25 сентября 2016г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТЬ К ИНТЕГРАЦИИ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2000г.
"Производство и потребление природного газа в условиях либерализации европейского рынка" - такова главная тема открывшейся в Амстердаме IV Газовой конференции ОАО "Газпром", которая проводится совместно с компанией "Газюни" и при поддержке Европейской экономической комиссии ООН.

На конференции представлены многие ведущие газовые компании мира, международные и финансовые организации. Их посланцы обсуждают также проблемы ценообразования и конкуренции, соотношение спроса и предложения, развития транспортных мощностей и инвестиционные возможности газовых компаний. Большое внимание в ходе ее работы уделяется проблемам интеграции газовых хозяйств Европы, более эффективного использования имеющихся магистральных газопроводов и освоения новых месторождений.
К участникам конференции обратился заместитель председателя правления Газпрома Валерий Ремизов. В своем выступлении он отметил , что в ходе конференции предстоят дискуссии, которые еще недавно казались маловероятными. Но законы рынка и желание Европейского сообщества улучшить условия жизни его граждан заставляют думать о новых формах взаимодействия.
В. Ремизов зачитал приветствие конференции председателя правления ОАО "Газпром" Рема Вяхирева. В нем, в частности, отмечено, что глобализация мировой энергетики не может не отразиться на процессах, происходящих на европейском газовом рынке. Он был и остается весьма привлекательным для производителей природного газа, но нельзя забывать о том, что этот рынок должен обеспечивать достаточный объем инвестиций для дальнейшего развития сырьевой базы. У российского газа за последние годы появились новые рынки сбыта. Газпром занимается и расширением внутреннего, российского, рынка, укрепляет отношения с ближайшими соседями.
Газпром понимает либерализацию европейского газового рынка как возможность равноправного доступа стран Европы к ресурсам производителей природного газа, а производителей - к рынкам европейских стран и финансовым ресурсам Европейского сообщества, необходимым для развития ресурсной базы. Только такой баланс интересов производителей и потребителей позволит гарантировать сегодня и на перспективу надежное развитие газоснабжения традиционных и новых потребителей природного газа, а также обеспечить устойчивую основу экономического развития.
Немаловажно, что конференция Газпрома проходит под эгидой Газового центра европейской экономической комиссии ООН, в руководстве которого в нынешнем году произошли изменения. Его наблюдательный совет возглавил генеральный директор "Газюни" Г.Ферберг.
Открытию конференции предшествовала состоявшаяся в Амстердаме встреча руководства ОАО "Газпром" и компании "Газюни". Затем члены совместных рабочих групп обсудили реализацию протокола о намерениях по стратегическому сотрудничеству между Газпромом и компанией "Газюни". Кроме того, проведена встреча руководства Наблюдательного совета Газового центра ЕЭК ООН, в котором представлен и Газпром. Представители Газпрома встретились также с руководителями Энергетической хартии.
IV Газовая конференция Газпрома продолжает свою работу.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.