18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТЬ К ИНТЕГРАЦИИ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2000г.
"Производство и потребление природного газа в условиях либерализации европейского рынка" - такова главная тема открывшейся в Амстердаме IV Газовой конференции ОАО "Газпром", которая проводится совместно с компанией "Газюни" и при поддержке Европейской экономической комиссии ООН.

На конференции представлены многие ведущие газовые компании мира, международные и финансовые организации. Их посланцы обсуждают также проблемы ценообразования и конкуренции, соотношение спроса и предложения, развития транспортных мощностей и инвестиционные возможности газовых компаний. Большое внимание в ходе ее работы уделяется проблемам интеграции газовых хозяйств Европы, более эффективного использования имеющихся магистральных газопроводов и освоения новых месторождений.
К участникам конференции обратился заместитель председателя правления Газпрома Валерий Ремизов. В своем выступлении он отметил , что в ходе конференции предстоят дискуссии, которые еще недавно казались маловероятными. Но законы рынка и желание Европейского сообщества улучшить условия жизни его граждан заставляют думать о новых формах взаимодействия.
В. Ремизов зачитал приветствие конференции председателя правления ОАО "Газпром" Рема Вяхирева. В нем, в частности, отмечено, что глобализация мировой энергетики не может не отразиться на процессах, происходящих на европейском газовом рынке. Он был и остается весьма привлекательным для производителей природного газа, но нельзя забывать о том, что этот рынок должен обеспечивать достаточный объем инвестиций для дальнейшего развития сырьевой базы. У российского газа за последние годы появились новые рынки сбыта. Газпром занимается и расширением внутреннего, российского, рынка, укрепляет отношения с ближайшими соседями.
Газпром понимает либерализацию европейского газового рынка как возможность равноправного доступа стран Европы к ресурсам производителей природного газа, а производителей - к рынкам европейских стран и финансовым ресурсам Европейского сообщества, необходимым для развития ресурсной базы. Только такой баланс интересов производителей и потребителей позволит гарантировать сегодня и на перспективу надежное развитие газоснабжения традиционных и новых потребителей природного газа, а также обеспечить устойчивую основу экономического развития.
Немаловажно, что конференция Газпрома проходит под эгидой Газового центра европейской экономической комиссии ООН, в руководстве которого в нынешнем году произошли изменения. Его наблюдательный совет возглавил генеральный директор "Газюни" Г.Ферберг.
Открытию конференции предшествовала состоявшаяся в Амстердаме встреча руководства ОАО "Газпром" и компании "Газюни". Затем члены совместных рабочих групп обсудили реализацию протокола о намерениях по стратегическому сотрудничеству между Газпромом и компанией "Газюни". Кроме того, проведена встреча руководства Наблюдательного совета Газового центра ЕЭК ООН, в котором представлен и Газпром. Представители Газпрома встретились также с руководителями Энергетической хартии.
IV Газовая конференция Газпрома продолжает свою работу.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.