25 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЕМИДА ЗАЩИТИЛА ЖУРНАЛИСТА

Соб. инф.
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2000г.

В конце 1998 года "Труд" опубликовал статью собственного корреспондента "Труда" Владислава

В конце 1998 года "Труд" опубликовал статью собственного корреспондента "Труда" Владислава Писанова "Бандитский прием", в которой рассказывалось, как пьяный челябинский чекист с друзьями "упаковал" в багажник автомобиля молодого парня и вез его в 30-градусный мороз из города. Только бдительность дорожных инспекторов спасла юношу от возможных тяжких последствий.
Открытая критика была воспринята как "беспрецедентное по цинизму и тенденциозности давление на органы безопасности", чуть ли не подрыв обороноспособности страны, как "грязные нападки недобросовестных представителей прессы" и т. д., и т. п. Короче, УФСБ "запулило" в адрес журналиста заряд ругательной лексики. И сделало это публично, на страницах двух местных газет.
Журналисту пришлось подать в суд. Дело слушалось в суде Центрального района Челябинска около полутора лет. Даже судья Наталья Винникова, выразилась в том смысле, что ответчик сознательно затягивает процесс. Видимо, у нее тоже возникло ощущение, что в ФСБ ждут каких-то иных времен, когда с неугодными им людьми чекисты смогут разговаривать "по-другому и в другом месте". Думается, ей потребовалось определенное мужество, чтобы вынести решение: сведения, распространенные в выступлении, подписанном бывшим начальником областного УФСБ В. Третьяковым, признаны не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию нашего собкора. Газеты, распространившие облыжные нападки на журналиста, обязаны опубликовать опровержение. А УФСБ - выплатить в качестве компенсации морального вреда 200 рублей. Сумма, конечно, символическая, но не в этом дело....


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.