25 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НОГА" ПИНАЕТ РОССИЮ

Кокович Леонид
Статья «"НОГА" ПИНАЕТ РОССИЮ»
из номера 095 за 26 Мая 2000г.
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2000г.
Парижский суд высшей инстанции принял решение арестовать банковские счета ряда российских организаций.

Это вызвано тем, что на прошлой неделе Стокгольмский международный арбитражный суд вынес приговор по иску швейцарской экспортно-импортной фирмы "Нога", которая подала в суд на Российскую Федерацию, обвиняя ее в неуплате долга в размере более 60 млн. долларов за поставленное в Россию продовольствие. Процесс длился более 7 лет.
Стокгольмский суд по требованию фирмы "Нога" вынес решение заморозить авуары российских организаций во Франции, Люксембурге и Швейцарии. Корреспондент РИА "Новости" обратился в Евробанк - филиал Центробанка РФ во французской столице за комментариями по решению Парижского суда высшей инстанции. Директор департамента банка по связям с общественностью Владимир Сушков заявил, что банк обязан выполнить решение суда о замораживании счетов ряда российских организаций во Франции. Со своей стороны, подчеркнул Сушков, банк проинформировал соответствующих вкладчиков об аресте счетов и о том, что они могут оспорить данное решение в судебном порядке. Центробанк РФ в настоящее время принимает определенные меры для ответного судебного демарша.
Владимир Сушков не сказал, какие именно российские учреждения во Франции пострадали, но отметил, что их не более двадцати пяти. Французские эксперты отмечают, что решение Парижского суда высшей инстанции о замораживании российских авуаров в Евробанке и в других банковских структурах Франции можно считать незаконным, так как, строго говоря, - это явное нарушение российского суверенитета и венских конвенций. Они также подчеркивают, что принятое Парижским судом решение может иметь негативные политические последствия для российско-французских отношений, поскольку суд поставил себя выше французского правительства, так как только оно вправе принимать политические решения.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.