18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ЭТО МАЛО ПОХОЖЕ

Арянина Ольга
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2000г.
Каких только чудес рыбной кулинарии не встретишь в продаже! Территориальному управлению Госторгинспекции по Самарской области пришлось решать ребус, глядя в банку с так называемой "печенью трески натуральной".

Даже на первый взгляд этот продукт на печень не походил. А если попробовать на вкус, сам за печень схватишься - настолько горьким оказалось масло заправки.
Как отмечено в протоколе проверки, "во всех установленных случаях консервы не соответствуют требованиям ГОСТ "консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов". Маркировка на крышке банки (ассортиментный знак "370") означает: "Щука с овощным гарниром в томатном соусе". Маркировка транспортной тары вообще отсутствует. При контрольном перевесе 10 банок недовес на каждую составил примерно 50 граммов".
Ни о каких сертификатах качества тут говорить не приходится. Но что же все-таки находилось в консервных банках? В самарском центре стандартизации, метрологии и сертификации пришли к следующему выводу: в большом количестве жира желтовато-мутного цвета вместо печени трески плавали молоки рыб различных пород...
Чей же это продукт? На этикетке значится: "СПК рыболовецкий колхоз "Андег", 164713, Ненецкий автономный округ, Архангельская область, деревня Андег".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.