07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ЭТО МАЛО ПОХОЖЕ

Арянина Ольга
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2000г.
Каких только чудес рыбной кулинарии не встретишь в продаже! Территориальному управлению Госторгинспекции по Самарской области пришлось решать ребус, глядя в банку с так называемой "печенью трески натуральной".

Даже на первый взгляд этот продукт на печень не походил. А если попробовать на вкус, сам за печень схватишься - настолько горьким оказалось масло заправки.
Как отмечено в протоколе проверки, "во всех установленных случаях консервы не соответствуют требованиям ГОСТ "консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов". Маркировка на крышке банки (ассортиментный знак "370") означает: "Щука с овощным гарниром в томатном соусе". Маркировка транспортной тары вообще отсутствует. При контрольном перевесе 10 банок недовес на каждую составил примерно 50 граммов".
Ни о каких сертификатах качества тут говорить не приходится. Но что же все-таки находилось в консервных банках? В самарском центре стандартизации, метрологии и сертификации пришли к следующему выводу: в большом количестве жира желтовато-мутного цвета вместо печени трески плавали молоки рыб различных пород...
Чей же это продукт? На этикетке значится: "СПК рыболовецкий колхоз "Андег", 164713, Ненецкий автономный округ, Архангельская область, деревня Андег".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников