10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ ЛЮДЕЙ И ТАРАКАНОВ

Чаще всего подделывают ловушку "Комбат". Это такая плоская черная коробочка из пластмассы,

Чаще всего подделывают ловушку "Комбат". Это такая плоская черная коробочка из пластмассы, содержащая приманку для насекомых и убойный препарат. Руководитель отдела дезинфекции НИИ дезинфектологии Минздрава РФ, доктор биологических наук Светлана Рославцева считает, что это одно из самых эффективных средств, которое не вызывает аллергии, безвредно для детей и домашних животных. Именно популярность этой ловушки и вызвала интерес у мошенников. Сейчас масштабы продаж подделок в России сопоставимы с объемами реализации подлинного товара.
Тараканы - самое распространенное бытовое насекомое. Ими заражено 60 процентов всех помещений. Но страдает от этой мерзости не одна только Россия. Тараканы обосновались в половине американских домов. Тамошнюю разновидность этой живучей твари Москва получила несколько лет назад через гостиницу "Метрополь", и сейчас американский таракан расселился по всей столице.
Профессор Светлана Рославцева располагает данными исследований, которые проводились в США по проблемам астмы и аллергии. Была выявлена прямая зависимость между зараженностью помещений тараканами и частотой острых приступов этих заболеваний у детей и взрослых. Кроме того, выяснилось, что тараканы являются переносчиками туберкулеза.
Многолетняя борьба человека с насекомыми привела к тому, что тараканы выработали иммунитет к большинству химических препаратов. В результате снизилась их эффективность, а многие просто перестали работать. Порошки, китайские карандаши, аэрозоли создают больше неудобств для людей, чем для живучих тварей. Но вещество гидрометилнон, используемое в ловушках "Комбат", таракану пока переварить не удалось. Этим объясняется убойная сила ловушки, которой поддельный товар начисто лишен.
Убытки, которые наносят мошенники производителям настоящего товара, заставили их позаботиться о защите своей торговой марки и интересах потребителей. Осенью прошлого года была применена голограмма. И хотя фальсификаторы научились ее подделывать, однако текст голограммы на фальшивке отличается от подлинника.
Зная различие, подделку легко отличить. На настоящем товаре на голограмме читается: "Госсанэпиднадзор Минздрава РФ". Вокруг голограммы ореол красного цвета и надпись: "Подлинное качество".
На фальшивке надпись "Подлинное качество" оказалась на самой голограмме.
С мая подлинный товар снабжен еще и идентификационной маркой. Она похожа на акцизную, которой оклеивают бутылочные горлышки. Имеет микротекст, рисунок со стереоэффектом, рельефный семизначный номер, меняет цвет в зависимости от угла зрения. Словом, при покупке придется быть очень внимательным, прежде чем отдавать деньги продавцу. Подделывать марку мошенники пока не научились, но это, видимо, вопрос времени. Если торговцев поддельным "Комбатом" можно все-таки выявить и применить к ним довольно жесткие меры, то производители, как выяснилось, обосновались далеко за пределами России. По данным правоохранительных органов, цехи нелегального производства находятся в Сирии и в Китае.
С начала нынешнего года на различных рынках конфисковано поддельных тараканьих ловушек примерно на 100 тысяч долларов. Чаще всего их продают на московских рынках в Черкизово, Лужниках и в Тушино. Но, по моим наблюдениям, подделку можно встретить и на любом другом. Возле станции метро "Багратионовская", например, на местном торжке подлинных ловушек "Комбат" не было вообще. Зато на лотках бойко шла продажа нелегального товара по 90 рублей за коробку. Особенно грешат фальшивками китайские и вьетнамские торговцы.
Если уж вам случилось приобрести поддельное средство, то постарайтесь держать его подальше от детей и животных. В некоторых ловушках при исследовании содержимого находили довольно серьезное отравляющее вещество нервно-паралитического действия, никак не предназначенное для использования в быту. В других никакой химической начинки не было вообще, и тараканы прекрасно там себя чувствовали и заводили потомство.


kapustka 26 Августа 2012, 19:57
Надо в проверенных местах брать, сама много раза брала combat, ловушки, аэрозоли, травила у себя, у родителей, в деревне, подругам несколько раз помогала, ни разу не подвели. Но соглашусь риск есть всегда, непонятно только, насколько большой, сейчас с этим вроде лучше.
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников