30 сентября 2016г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ "ЛЕВЫЙ" ПОВОРОТ...

Так как частному предпринимателю получить лицензию на данный вид деятельности было невозможно,

Так как частному предпринимателю получить лицензию на данный вид деятельности было невозможно, он учредил и зарегистрировал индивидуальное частное предприятие "Инфо-Сервис". После этого Николай Петрович нанял преподавателей, набрал курсантов, которые, закончив обучение и сдав экзамены, получали в ГИБДД водительские удостоверения.
В ходе следствия сотрудники Управления налоговой полиции по Мурманской области установили, что "Инфо-Сервис" существовало как официально зарегистрированное предприятие, работало и приносило доход, но налоги не платило. Принимая людей на обучение, ИЧП брало на себя определенные обязательства, по окончании выдавались свидетельства, от имени предприятия с преподавателями и ГИБДД заключались договоры, в отдел по образованию администрации Мурманска направлялись документы на продление лицензии. В своих телефонных беседах Николай Петрович представлялся директором солидной, стабильно работающей на протяжении многих лет фирмы. Запись одного из таких разговоров была представлена в суд. Но когда дело доходило до уплаты налогов, директор ИЧП "Инфо-Сервис" становился... частным предпринимателем Ивановым.
Прибыль, полученная фирмой, в бухгалтерских документах предприятия не отражалась, а оформлялась как личный доход Николая Петровича и его подруги. Эта "мелочь" позволила ему только в 1996-1997 годах сокрыть налоги на сумму 288 тысяч "новых" рублей.
Противоправная деятельность предпринимателя была пресечена налоговой полицией. Уклонение Николая Иванова от уплаты налогов закончилось приговором в виде 2 лет лишения свободы с лишением права заниматься частнопредпринимательской деятельностью 3 года.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.