01 октября 2016г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОФСОЮЗЫ ГРОЗЯТ ПИКЕТОМ

Емченко Федор
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2000г.

Профсоюзы России решили провести 31 мая пикетирование не только Госдумы РФ, но и администраций

Профсоюзы России решили провести 31 мая пикетирование не только Госдумы РФ, но и администраций регионов. Цель - не допустить принятия правительственных поправок в проект Налогового кодекса, предусматривающих создание единого социального налога.
Авторы этой новации, по их утверждению, преследовали благую цель - освободить работодателя от большого количества платежек. Однако за этой "мудрой" формулировкой просматривается иная задумка, с далеко идущими последствиями. Дело в том, что взносы во внебюджетные фонды - Пенсионный, социальной защиты, обязательного медицинского страхования и занятости - это часть нашей зарплаты, а вовсе не благотворительность государства. И называть их налогом, тем более перечислять в бюджет, чтобы потом делить по своему усмотрению, будет несправедливо и незаконно.
На состоявшемся вчера в ФИПР селекторном совещании профсоюзы решили "надавить" на законодателей. 31 мая около гостиницы "Москва" будет организован пикет с транспарантами, написанными крупными буквами, чтобы, подчеркнул председатель ФНПР Михаил Шмаков, депутаты могли из своих кабинетов прочесть эти тексты. Может, я ошибаюсь, Михаил Викторович, но наши законодатели, судя по всему, редко читают обращенные к ним слова, написанные на красных полотнищах.
Боюсь, что профсоюзный пикет не та мера, что способна изменить взгляды на жизнь наших депутатов.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.