11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОФЕССИЯ - КОЛДУН

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2000г.
Наверное, у каждого хоть раз в жизни возникало желание обрести волшебную палочку, чтобы как в сказке превратить свою крохотную квартирку в роскошные хоромы, ушастый "Запорожец" - в "мерседес", а злобного врага - в таракана или жабу. Или, на худой конец, научиться стрелять молниями из пальца и передвигать предметы взглядом. "В этом нет ничего невозможного!" - утверждают всевозможные маги и магистры. Пользуясь сетью Интернета, я подсчитал, что только в столице школ и академий черной, белой и серой магии более сотни. В одну из таких академий я и отправился поучиться делам магическим и волшебным.

Академия Белой и Практической магии находится в обычной, хотя и довольно большой квартире на четвертом этаже жилого дома. Жителям подъезда такое соседство большого беспокойства не доставляет. Бывает, правда, что кто-то из учеников-баловников запустит шутки ради маленькую шаровую молнию или заколдует дверь лифта, но таких шутников сурово порицают сами педагоги, и впредь подобного не повторяется. Есть и положительные моменты: с тех пор, как академия вселилась сюда, ни у кого в подъезде не болят зубы и головы, а пьющие мужики хоть и не отказались от алкоголя вовсе, но "стали чувствовать свою дозу".
В отведенный для меня час вхожу в классную комнату. Окно зашторено, свет - только от нескольких свечек на столе, разделяющем мага и ученика. Педагога зовут мэтр магии Аэр-Сури. Имя я узнал заранее и потому слегка удивился, увидев не тибетского старца, а белобрысого русского парня лет тридцати с небольшим.
- Итак, вы хотите учиться в академии? - вопрошает он. Не успел я дать положительный ответ, как огоньки свечей задрожали и послышался неприятный треск, а одна и вовсе погасла. - Обманываете, - резюмировал маг, - когда люди лгут или злятся - свечки гаснут. Вы, очевидно, журналист. Жду вопросов.
МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ ПИРОЖКА
- Что движет людьми, которые мечтают стать волшебниками?
- Чаще всего к нам приходят не потому, что хотят стать магами, а чтобы избавиться от своих внутренних и житейских проблем. Кто-то считает, что на него наложили сглаз или порчу, другой - хронический неудачник, у третьего - сексуальные проблемы, у четвертого - муки совести за совершенную некогда подлость. Мы помогаем людям избавиться от комплексов и последствий моральных травм, которые не дают спокойно жить. Сбросив с себя этот груз, большинство уходят, потому что учиться на мага и не собирались.
Есть и такие, кто хочет стать магом, чтобы манипулировать людьми. Таких можно было бы просто выгонять, но ведь они пойдут в другую академию и там чему-нибудь научатся. Не во благо. Поэтому мы стараемся их переориентировать, убедить, что задача мага - помогать людям, а не помыкать ими. Этим белая магия, которую мы преподаем, отличается от черной и серой.
- Любой ли человек может стать магом?
- В принципе до определенного уровня мастерства в магии может подняться практически любой. А дальше все зависит от одаренности и упорства, как и в любом другом деле.
Кроме того, магическое искусство очень разнопланово. Кто-то совершенствуется в семейной магии (улаживание отношений, обереги от бед и болезней), другие занимаются ясновидением, целительством, снятием порчи. Кто-то специализируется на материализации желаний или объектов.
- Что-то совсем уж сказочное: я захотел какую-нибудь вещь, и вот она возникла из воздуха?
- Именно так, но в этом нет ничего сказочного. Знаете, какое определение слову "магия" существовало еще в XVIII веке: "Магия - это традиционная наука о секретах природы". Еще несколько веков назад "магия" и "физика" считались почти синонимами. А в основе материализации объекта лежит простой закон сохранения энергии: маг тратит энергию - и получает предмет. Если хотите - продемонстрирую это прямо сейчас. Закажите какой-нибудь предмет.
...Я задумался на минуту и вспомнил, что не обедал. Довольно отчетливо представил себе пирожок. "Все, я представил, хочу пирожок", - говорю магу. "Подождите, через несколько минут он материализуется". И мы продолжили разговор. А вскоре к магу пришел очередной ученик, и (не срывать же урок) я уступил ему место в классе. В приемной ко мне обратилась ассистентка: "Не хотите чайку, тут ученик пирожки принес", - и протянула мне пирожок с вишней.
- Конечно, можно было и "соткать этот пирожок из воздуха" -так, чтобы он из ничего возник на столе, - сказал Аэр-Сури, когда ушел ученик. - Но это было бы очень энергоемко. Потребовалось бы затратить слишком много сил, которых потом могло и не хватить на нечто действительно полезное. Гораздо проще слегка подтолкнуть события так, чтобы кто-то из ваших знакомых (в данном случае мой ученик) совершенно случайно заглянул в магазин и купил этот пирожок, а затем принес вам. Кстати, такой "фокус" по силам абсолютно каждому.
ЧУДО-ГОЛ ФИЛИМОНОВА
- Существует 22 раздела магии, или, точнее говоря, 22 способности человека, которые развиваются при овладении этим искусством. Те, о которых мы говорили выше, - самые простые. На более высоком уровне познания развивается, например, такая способность: быть осведомленным о любых вопросах и уметь вести квалифицированный разговор на любую тему. Не путать с эрудицией и энциклопедическими знаниями! Это - способность почерпнуть из ноосферы необходимые в данный момент знания на любую тему и на любом языке.
Другая магическая способность высшего уровня - влиять на события, к примеру, на политику внутри страны, на отношения между государствами, при этом непосредственно ни с кем не общаясь. Правда, это уже относится не к белой магии, которая запрещает воздействовать на людей без их согласия.
- И у нас в стране есть такие специалисты, вы их знаете?
- Да, но никаких имен я приводить не буду. Это очень высокие мастера. На самом деле магу, достигшему такого уровня, уже не очень интересны земные (тем более - политические) дела. И они этим занимаются только по просьбе определенных государственных служб, точнее - одного отдела, который работает с магами.
- Существуют, я слышал, и спортивные маги?
- Да, есть специалисты, влияющие на исход футбольных, скажем, матчей. Особенно много их в странах Африки, а теперь на них большой спрос и в Европе. Они используют энергию тысяч людей на трибунах, собирая ее и направляя в нужное русло. Преимущество обычно у того мага, на стороне которого больше болельщиков, то есть больше энергии, которой можно распорядиться. Посмотрев замедленные видеозаписи некоторых матчей, можно увидеть моменты такого воздействия. Например, когда мяч не плавно, а резко, угловато меняет траекторию и уходит мимо ворот. Или чудо-гол Филимонова в свои ворота в решающем матче с украинцами. Посмотрите замедленно, покадрово и многое поймете.
МАГИЯ - ПРОФЕССИЯ ЛЕНИВЫХ
- Как и почему вы стали магом?
- Моя бабушка хорошо знала тибетскую медицину, а отец всерьез занимался телепатией. То есть сказалась и наследственность, и опыт, которые мне передали родные. Но всерьез заниматься магией я никогда не собирался. Получил два высших образования - инженера-радиотехника и психолога. Но есть силы, которые ведут человека по жизни, и они востребовали меня в качестве мага, а не радиотехника. И я не жалею об этом выборе. Ведь многим смог помочь, а кому-то и жизнь спасти.
- Как это?
- Общаясь с людьми, я всегда ради интереса заглядываю в их будущее. Вот, например, недавно одна из моих учениц могла бы погибнуть в автокатастрофе: я увидел, как на "Жигули", в которых она ехала с друзьями на дачу, наезжает самосвал. Сплющенная в лепешку кабина над задними сиденьями. Я сказал ей об этом. Она отказалась от поездки и пыталась отговорить друзей, но не вышло. Однако уговорила их пристегнуться ремнями и никого не сажать назад. Самосвал на них все-таки наехал, задняя часть машины всмятку, но из пассажиров никто серьезно не пострадал.
- Есть ли у вас некие магические рецепты, которые помогут нашему читателю стать немного волшебником?
- Конечно. Первое: нужно стараться быть незлобивым. Например, многие боятся сглаза и порчи. А ведь если человек сам по себе не злобен, не завистлив, то никакой злодей не сможет его сглазить. К человеку со светлыми мыслями никакая порча не прилипает - все дурные энергии будут отскакивать, как горох от стенки.
И второе. Чтобы творить волшебство, да и вообще любое серьезное дело - нужно научиться накапливать энергию. Для этого надо внимательно посмотреть вокруг себя: на что ты зря тратишь силы, время? Нужно ли каждый день смотреть телевизор, тратить время на пустую болтовню по телефону, сидеть по нескольку часов за пивом? В результате высвобождается куча свободного времени и энергии. Осталось определиться - на что ее потратить? Вообще все маги производят впечатление очень ленивых людей, поскольку они не тратят время на суету.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников