09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ ДОЛЖНЫ... НАМ ДОЛЖНЫ...

Огромную, на первый взгляд, сумму - миллиард долларов! - рассчитывает получить в текущем году

Огромную, на первый взгляд, сумму - миллиард долларов! - рассчитывает получить в текущем году Россия. От стран-должников.
Дело в том, что всеобщее убеждение, будто мы всем только должны и всем только и должны отдавать - во многом результат действия пропаганды со стороны наших кредиторов из Парижского клуба. На самом деле России должны едва ли не больше, чем должна она. Номинально долги нам составляют, по разным подсчетам, до 150-160 миллиардов долларов. Хотя в реальности приходится рассчитывать получить суммы, вполовину меньшие. Потому что в той половине находятся безнадежные долги беднейших стран, которые не получить, даже если продать эти страны целиком вместе со всеми их мартышками и СПИДом.
Таким образом, реальный объем задолженности перед Россией иностранных государств, включая страны СНГ, по предварительным экспертным оценкам, составляет около 70-80 миллиардов долларов.
Среди основных должников из "реального" сектора значатся Индия, Куба, Ирак, Ливия, Монголия, Вьетнам, Лаос и даже Бангладеш. Правда, не все они отдают долги деньгами: например, в Бангладеш в качестве оплаты отдают джутовые изделия, кожу, чай; в Монголии - мясо, плавиковый шпат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников