10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЗДРАТЕНКО ПОЙМАЛ ЗОЛОТУЮ РЫБКУ?

Два события всколыхнули гладь российской рыболовной отрасли. Конечно, в глубине-то ее мутных

Два события всколыхнули гладь российской рыболовной отрасли. Конечно, в глубине-то ее мутных вод какие только черти не водятся! Кто-то квоты распределяет, кто-то лицензирует, кто-то допускает или не допускает рыбаков к наиболее выгодным рыбным "пастбищам"... Тем временем граждане России все вернее переходили к норвежской селедке да латышской хамсе, отлавливаемым иностранными рыбаками по странному какому-то совпадению в нашей собственной экономической зоне!
Но теперь этому пришел конец (пусть даже и временный). На уровне аж кабинета министров принято решение, что иностранные компании не будут допущены к участию в трех намеченных на март аукционах по продаже квот на добычу водных биологических ресурсов. Иными словами, минтая и сельди хватает в наших морях только для наших, а для чужестранцев - все, до свидания!
Вторым событием стало то, что бывший губернатор Приморья Евгений Наздратенко дал принципиальное согласие возглавить Госкомрыболовство. Об этом сообщил руководитель Приморского крайизбиркома Сергей Князев. По его словам, эта должность была предложена Наздратенко на встрече с президентом России.
Очень значимые слова добавил председатель крайизбиркома: "Жизнь для Наздратенко не кончается, у него есть новая работа и есть возможность доказать свою состоятельность в новой сфере".
Вот тут все сразу и озадачились. Если под "состоятельностью" Наздратенко надо понимать замороженные города и топливный кризис в Приморье, то ее, "состоятельность", нужно срочно перемещать в "новые сферы", покуда Дальний Восток окончательно не вымерз. Если этой новой сферой действительно станет рыболовство, то понятно, отчего число участников аукционов на квоты добычи уже начали ограничивать - чтобы наши рыбаки хоть "оторвались" напоследок, пока селедка не кончилась...
Впрочем, как водится, до конца с этим назначением не все ясно. Во всяком случае, на наш звонок в администрацию президента, в Госкомрыболовство ничего определенного о назначении Наздратенко не сказали.
Правда, в комитете к словам "не назначен" осторожно добавляют - "пока". Но как бы то ни было, злые языки утверждают, что даже если новую должность Евгения Наздратенко можно будет считать состоявшейся, еще не факт, что это - поощрение приморского экс-губернатора, а не наоборот.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников