04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТЕМНАЯ" КВАРТИРА

Цыба Татьяна
Статья «"ТЕМНАЯ" КВАРТИРА»
из номера 037 за 26 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2001г.

Мама осталась одна... и возникла необходимость купить ей небольшую однокомнатную квартиру в

Мама осталась одна... и возникла необходимость купить ей небольшую однокомнатную квартиру в районе Царицыно. Условий несколько: тихое место и чистота, чтобы без ремонта и канители перевезти 80-летнюю старушку. Обратилась в агентство недвижимости "Проект Инвест". Вроде на этом поприще работает не первый год и в списках аферистов не значится.
"Проект Инвест" быстро нашел нужный вариант, назначил время просмотра жилья на девять часов вечера. Время темное. Зима.
Заходим в замызганный, искарябанный новый лифт, 5-й этаж... Квартира оказалась вполне приличная, с хорошим ремонтом. На следующий день приехала на фирму с залогом (такой порядок, объяснили мне) в размере двух тысяч долларов. Мне вручили типовой договор, в котором говорится, что "в случае невозможности исполнения агентством условий данного соглашения агентство обязуется выплатить заказчику денежную сумму в размере двух тысяч долларов США в рублях по курсу ЦБ РФ на день расчета в течение 2-х дней с момента предъявления требования". Сумма обозначена - 2 тысячи долларов. Если что-то не так, возврат денег обеспечен, рассуждала я. Обмана не просматривалось, хотя смущало одно обстоятельство. Почему-то показать квартиру днем мне отказали под предлогом того, что хозяев жилья в светлое время суток в нем не бывает.
Все это происходило в пятницу, а в субботу я самостоятельно днем отправилась в Царицыно еще раз осмотреть мамино будущее жилье.
Хозяева открыли дверь, оказывается они дома в любое время суток. Подхожу к окну и понимаю - афера. Окна квартиры выходят на товарную бирюлевскую железную дорогу: десять железнодорожных полотен. Тут же прогромыхал товарняк, заскрипела электричка... Ничего себе "тихая" квартира для старушки! В понедельник приехала в "Проект Инвест", естественно, с отказом от такой покупки и просьбой вернуть залог. В ответ нецензурная брань сотрудницы агентства и ироничная улыбка молодого руководителя этого агентства Ирины Викторовны Пышковой, которая объявила, что деньги мне не вернут и я могу подавать в суд.
После ошарашивающей любезности было предложено, правда, дальнейшее сотрудничество. Но солгав однажды... Кто же поверит, что впредь фирма не обманет на куда большую сумму.
*** СОВЕТ N 1. Покупатели жилья! Не обращайтесь в риэлтерские фирмы. Действуйте без посредников, через знакомых и друзей, надежных людей. База данных у всех фирм одна, ее просто можно купить.
*** СОВЕТ N 2. Не обращайтесь в фирму "Проект Инвест"! Обманут! Проверено на себе.
*** Если все же очень нужно купить квартиру... Читайте совет N 1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников