11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЗВОНИТЕ, ДЕТКИ, МАМЕ

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2001г.
Мобильные телефоны в Японии есть чуть ли не у каждого бизнесмена и служащего, им охотно пользуются домохозяйки и студенты. И даже дети.

Но здесь всегда существует опасность, что родителям могут быть выставлены огромные телефонные счета, после того как их отпрыск будет обсуждать с товарищами результаты футбольного матча или болтать с подружками о мальчиках. В Японии существует немало платных услуг для ребятишек - чтение сказок на ночь, прокручивание пленок с музыкальными хитами, консультации учителя по выполнению домашних заданий. А один из концернов выпустил в свет специальный детский мобильный телефон. Его дизайн воспроизводит черты любимца японской детворы, героя мультиков и книжек кота Дораэмона. Мобильник обладает всеми функциями, свойственными для взрослой "трубки". Но в нем заложено специальное устройство, позволяющее ограничивать список доступных абонентов. В случае необходимости можно позвонить маме и папе на работу, связаться с полицией или больницей. Но звонки по "не санкционированным" родителями номерам не пройдут. Самая полезная функция "Дораэ-фона" заключается в том, что взрослые в любое время дня и ночи на расстоянии 100 метров могут отслеживать местонахождение своего чада.
А писком телефонной моды считается не только у детей, но и у взрослых оформлять скучную трубку веселыми, забавными цветными ремешками, украшенными брелоками, цепочками, перьями, различными фигурками. Продаются такие ремешки во всех магазинах, киосках, а некоторые самые предприимчивые торговцы, предвидя бум на этот аксессуар, имеют в запасе до ста различных ремешков на все вкусы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников