05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛЬ САПОГИ НАЧНЕТ ТАЧАТЬ ПИРОЖНИК

Константинова Наталья
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2003г.

Уважаемая редакция! Сейчас наша армия - в центре внимания общества, о ней много говорится и

Уважаемая редакция! Сейчас наша армия - в центре внимания общества, о ней много говорится и пишется. Оно и понятно, тема острая и болезненная. Причем не только для кадровых военных, но и для тех, чьи дети не сегодня-завтра будут призваны на действительную службу. В последнее время я очень внимательно читаю все публикации "Труда" по армейской тематике. Моему сыну скоро придет пора служить. А пока он учится на 4-м курсе энергетического института, где, к счастью (или наоборот), есть военная кафедра. После пятого курса - военные лагеря.
А после защиты диплома куда? Вроде бы парню надо искать работу и заниматься делом по выбранной специальности, но если придется служить, то за два года он вполне может утратить немало знаний и навыков. Многие друзья моего сына уже служат. Один, после окончания энергетического техникума по специальности "обслуживание электрических установок", проходит службу в Ленинградском военном округе медбратом. Другой, взятый на службу из Калязинского медучилища, осваивает зенитную установку. Вот такая "расстановка кадров".
А почему бы при призыве и направлении в войска не учитывать специальность, которую наши дети уже имеют? И служить бы им тогда было интересней, и польза государству немалая - за годы армейской службы ребята усовершенствуют профессиональную подготовку и уйдут "на гражданку" классными специалистами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников