05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТВЕРСКОЕ БРАТСТВО

Чугуевская Лариса
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2003г.

Необычным на этот раз выдалось празднование Дня защитника Отечества в Отдельной дивизии

Необычным на этот раз выдалось празднование Дня защитника Отечества в Отдельной дивизии оперативного назначения (ОДОН) в Балашихе. Здесь побывала делегация из Тверской области во главе с губернатором Владимиром Платовым.
Программа дня выдалась насыщенной. Платов и председатель Комитета солдатских матерей Тверской области Лидия Николаева подняли боевой дух военнослужащих добрыми словами и ценными подарками. Во время экскурсии в музей боевой славы они познакомились с историей ОДОН. Платов возложил венок к мемориалу памяти воинов дивизии, отдавших жизнь во славу Отечества. Праздничное настроение создал концерт группы "Пижоны" (экс-"Мистер Твистер").
В этом элитном подразделении внутренних войск МВД РФ проходят службу ребята в основном из Томской, Тверской областей и Красноярского края. Платов предложил организовать в ОДОН отдельное подразделение однополчан-земляков, призванных из Тверской области. Преимущества эксперимента - в налаживании морально-психологического комфорта бойцов, полном искоренении неуставных отношений, укреплении товарищества и братства. К тому же, по словам Платова, после службы в таком подразделении парням будет легче адаптироваться к жизни на гражданке. При этом губернатор Владимир Платов и администрация Тверской области возьмут шефство над новым подразделением.
Характерно, что три года назад на территории Тверской области уже был успешно проведен подобный эксперимент - создан подшефный полк. Новая для страны инициатива будет обнародована в виде открытого письма-обращения к командованию ОДОН и лично министру внутренних дел Б.Грызлову.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников