05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАСТИ ПО ЭВАКУАТОРУ

Ожогина Наталия
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2003г.
Что бы там ни говорили, а неправильно припаркованные автомобили создают неудобства буквально для всех. На днях в этом смогли убедиться депутаты Госдумы. На Охотном ряду, аккурат у шлагбаума перед стоянкой были оставлены шесть авто, которые закрывали проезд депутатским машинам.

В такой ситуации сотрудники ГИБДД приняли единственно возможное решение - передвинуть легковушки. Депутаты, конечно, не возражали. Некоторые из машин передвигали "на руках", а за "Москвичом" приехал автопогрузчик.
В начале нынешнего месяца правительство Москвы приняло решение о "перемещении неправильно припаркованных машин, мешающих проведению общегородских мероприятий". К таковым относятся ликвидация последствий ЧП, стихийных бедствий, предотвращение терактов, проведение шествий и даже уборка улиц. Согласно документу перемещением транспортных средств, помимо столичного ГУВД, могут заниматься дорожно-эксплуатационные организации, службы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, а также государственное унитарное предприятие "Мосгортранс".
Казалось бы, решение вполне разумное и необходимое в условиях современного города, но Государственная Дума усмотрела в этом "нарушение прав автолюбителей". Однако же именно решением правительства Москвы воспользовались сотрудники, "расчищая" проезд в Охотном ряду.
Депутат Государственной Думы, председатель ООД "Движение автомобилистов России" В. Похмелкин в ближайшее время станет инициатором парламентских слушаний по якобы неправильным действиям эвакуаторов на московских улицах. Что же получается: эвакуировать брошенную технику от Госдумы можно, а мешающий людям автомобиль из дворов, от детских садиков удалить нельзя?
Мы постоянно оглядываемся на опыт западных стран. А там успешно действуют положения об эвакуации авто. Причем владелец машины, припаркованной в неположенном месте, еще и штраф вынужден заплатить. Предложение правительства Москвы можно назвать куда более лояльным. Передвигать автомобиль разрешено в пределах пешеходной доступности, то есть всего на несколько десятков метров...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников