04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРЛИН И ПАРИЖ СНОВА ПРОТИВ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2003г.
Краткий визит президента Жака Ширака в немецкую столицу и его переговоры с канцлером Герхардом Шредером еще раз показали, что ФРГ и Франция отклоняют американское требование по поводу принятия Советом Безопасности второй резолюции по Ираку. "Мы оба, - заявил канцлер, - придерживаемся того мнения, что можно достичь разоружения Ирака мирным путем".

Жак Ширак, изложив новую инициативу Германии, России и Франции, сказал, что речь идет о поэтапном разоружении Ирака без применения силы. "Эта цель, - подчеркнул он на переговорах в Берлине, - может быть достигнута мирными средствами. В данном контексте мы, естественно, не за новую резолюцию ООН". Международным инспекторам не стоит устанавливать сроки их работы. В немецкой печати приводятся сообщения "из дипломатических кругов" в Нью-Йорке - в привязке к инициативе трех стран - о том, что инспектора должны продолжить свою работу как минимум еще четыре месяца.
Оппозиционные партии в Германии по-прежнему критикуют правительственную политику по отношению к Ираку. Председатель ХДС Ангела Меркель назвала новую резолюцию, предлагаемую США, "правильной и желательной".
Между тем началась отправка самолетов АВАКС "для охраны воздушного пространства Турции". Первые самолеты стартовали с территории ФРГ - из Гайленкирхена. В окрестностях этой базы и по всей Германии ни на один день не затихают многочисленные демонстрации протеста против американских военных угроз Ираку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников