09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕДНЫЙ БОГАТЫЙ ОТШЕЛЬНИК

Георгиев Рудольф
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2003г.
Он снялся более чем в сотне фильмов, десятки поставил как режиссер, миллионы зрителей восторгались его мастерством, и заработал он много, очень много миллионов.

Но 72-летний Максимилиан Шелл, отказываясь от почестей и славы, живет одиноко в австрийских Альпах в деревянной хижине общей площадью меньше 50 квадратных метров.
"Этому домику, - рассказывает голливудская "звезда", - несколько сот лет. Мой прапрадед использовал его для ночлега, когда забирался в горы на охоту". Внизу хижины - софа, кровать, стол с четырьмя стульями, старая кухонная плита. Чердак забит книгами. Домик обогревается кафельной дровяной печкой, воды нет. "В моем жилье все очень просто, - говорит Максимилиан Шелл, - даже немного аскетично, но есть то, что мне необходимо. Зачем, например, ванная или душ, если за порогом источник?"
Знаменитый отшельник, бывший супруг российской кинозвезды Натальи Андрейченко проводит в таких условиях десять месяцев в году. "Сейчас я работаю, - рассказывает режиссер, - над экранизацией оперы Бетховена "Фиделио". Это тем более требует не суматошной обстановки, а тишины и уединенности". Ну а когда требуют неотвратимые обстоятельства и профессиональная необходимость, Максимилиан Шелл отправляется, по его словам, в "голливудскую сумятицу", живет и работает в Лос-Анджелесе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников