09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МОЛОТ" ПОПАЛ ПОД НАКОВАЛЬНЮ

Трушин Георгий
Статья «"МОЛОТ" ПОПАЛ ПОД НАКОВАЛЬНЮ»
из номера 035 за 26 Февраля 2003г.
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2003г.
В чемпионате хоккейной суперлиги практически определилась четверка неудачников. Стопроцентно элитный дивизион покинули пермский "Молот-Прикамье", челябинский "Мечел" и столичные "Крылья Советов". Только московский "Спартак" еще борется за выживание. Естественно, "умирать" никто не хочет, вот и раздирают суперлигу уже которую неделю подряд скандалы, интриги и словесные дуэли тренеров.

Например, после матча ЦСКА - "Спартак" (армейцы выиграли 1:0) гневной тирадой в адрес руководства нашего хоккея разразился главный тренер спартаковцев Сергей ШЕПЕЛЕВ:
- Я не понимаю, почему именно в этом сезоне из суперлиги выбывают четыре команды, а не две. К чему сокращение? Не хочу никого обвинять, но все это смахивает на заговор против московских клубов. Когда в конце прошлого сезона стало ясно, что всем столичным командам будет неимоверно сложно остаться в элите, руководство Профессиональной хоккейной лиги (ПХЛ) приняло решение о сокращении суперлиги.
- Но, объективно говоря, "Спартак" сейчас занимает то место, которого заслуживает...
- Ерунда! Потенциал у команды огромный. Просто нас часто засуживают. Особенно это было заметно в гостевом матче с питерским СКА, когда арбитры сделали для победы хозяев все возможное и невозможное. С ноября начали "за уши тянуть" "Сибирь", потом СКА и "Нефтехимик". Да и ЦСКА, что уж скрывать, пользуется благосклонностью организаторов чемпионата и судей. Дело, видимо, в фигуре наставника армейцев Виктора Тихонова. Это тренер-легенда, обладающий обширными связями, и ссориться с ним никто не хочет.
- Чемпионат в суперлиге превратился в фарс, - вторит Шепелеву главный тренер пермского "Молота-Прикамья" Валерий ПОСТНИКОВ. - Я не говорю о том, как нас засуживают. После одного матча я подошел к судье и спросил его, понимает ли он, что "убил" нас. Он только руками развел: мол, "ничего не поделаешь, аутсайдеры никому не нужны". "Молот" - бедный клуб и не может покупать игры направо и налево. Поэтому шансов на выживание у нас не было с самого начала.
- Не понимаю тренеров, которые высказываются подобным образом, - удивляется наставник ЦСКА Виктор ТИХОНОВ. - Если не можешь играть в сильнейшем дивизионе, то нечего на других пенять. Понятно, никому не хочется вылетать в низший дивизион. Поэтому и начинаются откровенно бредовые предложения "закрыть" обмен между лигами на два года. Помню, главный тренер "Мечела" пугал, что с вылетом его команды из суперлиги наш хоккей начнет деградировать. Но ведь выбывали из элиты и ЦСКА, и "Спартак", и "Крылья Советов". И ничего, вернулись. А где сейчас "Химик", "Трактор", нижегородское "Торпедо"? Без них суперлига продолжает нормально функционировать, никаких потрясений не было. Все эти разговоры затеваются только для того, чтобы скрыть свою профессиональную непригодность.
- Нормальный у вас чемпионат, - заметил главный тренер "Локомотива" Владимир ВУЙТЕК. - Вы не видели чешского первенства. Вот уж где возникает масса вопросов к судейству, и "договорных" игр, особенно в низших дивизионах, пруд пруди. Четыре команды должны покинуть суперлигу. Естественно, что это будут наименее обеспеченные клубы. Если нет серьезных средств, в элитном дивизионе делать нечего. Например, пермский "Молот". У команды нет нормальной инфраструктуры, маленький бюджет. Так почему они должны оставаться, а тот же ЦСКА, за которым стоят серьезные деньги, вылетать из класса сильнейших? В хоккее действовал и будет действовать лишь один закон - выживает более обеспеченный и укомплектованный клуб. Менять этот порядок не следует. Иначе все пойдет кувырком.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников