07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕГАЕМ ПЛОХО, ЗАТО СТРЕЛЯЕМ...

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2003г.
На чемпионате мира по лыжным гонкам, который проходит в итальянском местечке Валь-ди-Фиемме, сборная России никак не может завоевать хотя бы одну золотую медаль.

Все, чего пока добились наши, - это две "бронзы" Ольги Завьяловой. А ведь перед отъездом на чемпионат тренеры грозно заявляли, что рассчитывают минимум на четыре "золота". Из рук вон плохо выступают мужчины. Особенно бесславным стало их выступление в гонке 10 километров классическим плюс 10 километров свободным стилем. Лучший - Сергей Новиков - занял лишь 17-е место, а надежда наших тренеров - Андрей Шлюндиков - и вовсе провалился: 57-е место.
У женщин за всех отдувается Завьялова. В гонке на 5 километров классическим плюс 5 километров свободным стилем она сумела в упорной борьбе опередить норвежку Хильду Педерсен и по праву поднялась на пьедестал. Опытнейшая Нина Гаврылюк поначалу держалась в лидирующей группе, но в итоге заняла лишь 12-е место.
- Я не понимаю, что произошло с ребятами, - сказал корреспонденту "Труда" вице-президент Федерации лыжных гонок Александр ТОНЬШИН, - вроде травм ни у кого не было, все нормально готовились. Кстати, на тренировках те же Шлюндиков и Вилисов показывали результаты на два порядка лучше. Я был уверен, что им удастся побороться за медали, но произошел какой-то срыв. Что ж, будем разбираться в его причинах. А вот Завьялова просто молодец, бежала через "не могу".
- А может, причины неудач - в тренерских просчетах?
- Не думаю. В нашем тренерском штабе специалисты квалифицированные. Уверен, дело в самих спортсменах, в их настрое. Мы не можем на равных бороться не только с норвежцами и шведами, но умудрились уступить даже спортсмену из Лихтенштейна.
Своеобразной компенсацией за неудачи в лыжных гонках для российских болельщиков стал 9-й этап Кубка мира по биатлону, проходивший в Швеции. Наши девушки и тут выступили лучше мужчин. Особенно порадовала болельщиков Ольга Зайцева, победившая в индивидуальной гонке на 15 километров. Второе место заняла Линда Тьорхорм из Норвегии, а "бронзу" взяла Ольга Пылева, не допустившая ни одного промаха. Наконец-то разрешилась ситуация с Альбиной Ахатовой. Ее обвинили в приеме допинга и даже хотели дисквалифицировать. Но повторная проба дала отрицательный результат. Вся эта свистопляска не могла не сказаться на моральном состоянии Альбины. Поэтому ее 5-е место не стоит воспринимать как неудачу.
У мужчин в гонке преследования убедительной победы добился белорус Владимир Драчев. Ни одни представитель России не попал даже в двадцатку - Сергей Русинов был только 30-м, отстав от победителя более чем на три минуты.
После 9-го этапа общий зачет у мужчин возглавляет норвежец Бьорндален. Сергей Чепиков - пятый, Павел Ростовцев - одиннадцатый. У женщин Альбина Ахатова отстает от лидера всего на 14 очков и имеет неплохие шансы на победу в общем зачете.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников