09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТСТАВКА В ИНТЕРЕСАХ РЕФОРМ

США
Ариэль Коэн, эксперт американского фонда Heritage Foundation:
"В США с

США
Ариэль Коэн, эксперт американского фонда Heritage Foundation:
"В США с пониманием отнесутся к кандидатуре Христенко - он был управляющим от России в системе МВФ и Всемирного банка, так что он известен на Западе с 90-х годов. Полагаю, что будет продолжаться тот же курс - осторожной интеграции в мировые рынки".
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Новость об отставке правительства Касьянова удивила, но не потрясла Великобританию. Такая реакция, как считает политолог Эндрю Марш, объясняется, по-видимому, тем, что сегодня в России есть только одна фигура, способная "делать погоду". Это президент Путин. Все остальные, включая премьера, не представляют серьезной самостоятельной ценности, ибо мало что решают. Корреспондент Би-би-си Демиэн Граматикус считает, что "благодаря этому поступку Путин может выглядеть сильным и решительным лидером".
ФРАНЦИЯ
Отставка правительства РФ, объявленная президентом Владимиром Путиным, активно обсуждается во французской печати. По мнению газеты деловых кругов "Лез эко", этот шаг не вызвал беспокойства со стороны иностранных инвесторов.
Как считает обозреватель газеты Ив Бурдиллон, такой цели Владимир Путин не преследовал, ибо "за него и так собирается проголосовать, если верить опросам, более трех четвертей россиян". Что же касается экономического роста, то, сообщает обозреватель, в прошлом году он составил впечатляющую цифру - 7,5 процента.
ГЕРМАНИЯ
Комментатор ЦДФ (второй канал германского телевидения) подчеркнул, что "Владимир Путин продолжает путь окончательного избавления от наследия Ельцина". Частный канал "К1" напомнил телезрителям, что "президент неоднократно критиковал премьера за медленное проведение в жизнь реформ и за недостаточные темпы экономического развития".
"Касьянов, - пишет "Берлинер цайтунг", - был одной из последних на высоком посту фигур эры Ельцина". Газета подчеркивает непопулярность бывшего премьера в народе, упоминает сообщения о том, что он "стоял близко к ненавистным в России олигархам Березовскому и Абрамовичу, имел долю в их бизнесе, получив кличку Мистер Два процента.
Политические наблюдатели единодушно отмечают, что решение Владимира Путина свидетельствует о демонстрации "его силы".
(По сообщениям собкоров "Труда").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников