10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИТИНГ ВМЕСТО ЛЕКЦИИ

Алексеев Александр
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2004г.
Студента второго курса Воронежской государственной медицинской академии, гражданина Гвинеи-Бисау (Африка) 24-летнего Амара Лиму, истекающего кровью, нашли неподалеку от академии. Примчавшаяся по вызову бригада "скорой помощи" немедленно доставила смертельно раненого студента во вторую городскую больницу.

Что же случилось на улице Мира? На этот вопрос корреспонденту "Труда" ответила старший помощник прокурора области Галина Горшкова.
- По имеющимся у нас оперативным данным, на Амара Лиму напали трое молодых людей, жестоко избили его, нанеся четыре ножевых ранения, каждое из которых несовместно с жизнью. Его быстро переправили в ближайшую больницу, но хирурги в данной ситуации бессильны были что-либо предпринять. По факту убийства прокуратурой Центрального района Воронежа возбуждено уголовное дело по статье 105...
Через день после гибели студента в актовом зале медакадемии состоялась акция протеста иностранных студентов всех вузов Воронежа. Собравшиеся потребовали от местных властей гарантий своей безопасности и жестокого наказания тех, кто посягнул на жизнь Амара Лимы. Высокопоставленные представители правоохранительных органов, городской администрации заверили не на шутку встревоженную аудиторию в том, что преступники не уйдут от ответственности, что ситуация по охране иностранных студентов будет находиться под контролем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников