05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕВОЧКА С ХАРАКТЕРОМ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2004г.
Семья Куневых немного задержалась. Ведь им надо было проехать через весь Владивосток в переполненном автобусе. Затем в детском садике забрать Веронику.

Да в общем-то и не в задержке дело. Нас больше озадачило другое. Когда "девочка тысячелетия" вышла вместе с папой и мамой из лифта и увидела на лестничной площадке перед собой сразу двух незнакомых дядек, она тут же замкнулась. Не помогли и гостинцы, принесенные с собой.
Пока мы в гостиной вместе с родителями пытались уговорить трехлетнюю Веронику дать нам небольшой концерт - почитать стихи, спеть и станцевать или поговорить с нами, в комнату важно вошел внушительных размеров рыжий кот Пушок. Он демонстративно потерся о ноги сидящей на диване трехлетней Вероники и улегся на ковер. Расположился как раз посередине - между корреспондентами "Труда" и своей маленькой хозяйкой.
- Они между собой дерутся, - раскрыл сестрину тайну старший брат, третьеклассник Саша. - Он ее царапает, а она в ответ колотит Пушка.
Мы тут же предложили забрать Пушка с собой, чтобы он больше не обижал маленькую девочку. Вероника, которая до этого упорно молчала, вдруг произнесла "нет" и, немного помолчав, добавила: "Он меня не кусает".
Мы уже посещали семью Андрея и Надежды Куневых и рассказали в "Труде" о Веронике - маленьком человеке, который первым в России родился в наступившем третьем тысячелетии. После ее появления на свет глава администрации города выделил семье Куневых трехкомнатную квартиру. И теперь наша газета регулярно сообщает читателям, как растет первая гражданка России нового тысячелетия.
- Вероника у нас девушка с характером, - прокомментировал поведение дочери папа после безуспешных попыток уговорить малышку пообщаться с нами. - Утром непременно одевается сама. А зимой это делать непросто, сами знаете, сколько одежек надо на себя натянуть. Даже если неправильно что-то наденет, все равно ни в какую не даст себя переодеть. Только сама.
В прошлый раз мы отмечали, что Куневы живут весьма скромно. В это же посещение с удовлетворением отметили, что семья сделала некоторые приобретения. Куневы взяли в кредит персональный компьютер. Он необходим Надежде, которая работает во Владивостокском военном гарнизонном суде. Появился в зале диван - раньше спали на полу.
Из комнаты тем временем донесся голос Вероники:
- Ну наконец-то ушли. Теперь и платье можно снять. Да, мама?..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников