06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Аркадий ИНИН, кинодраматург:
- В "Намедни" был репортаж про омерзительных папарацци,

Аркадий ИНИН, кинодраматург:
- В "Намедни" был репортаж про омерзительных папарацци, лезущих в души и в постели известных людей искусства, спорта и политики. Один из этих типов нагло заявил: "Они делают свою работу, а мы делаем свою". Нет, люди действительно делают работу, а то, что вытворяют папарацци, называется совсем иначе. Между прочим, американский участник программы сокрушался: "В России интерес к интимной жизни известных лиц меньше, чем во всем мире". Если это действительно так, то я горжусь моими соотечественниками.
Ну ладно, это бытовые папарацци, но как быть с политическими? Гость "Свободы слова" А. Бабицкий - житель Праги - без всяких документов и разрешений преспокойно встречается в горах с главарями чеченских сепаратистов. Он не пожелал объяснить, как это делается, но присутствующие понимающе усмехались: мы, мол, знаем - как. Но если вам это известно, то подскажите нашим спецслужбам, которые столько лет безуспешно ищут террористов.
Все это ложь и ханжество. И примеров тому не счесть. Вот первый: в "Намедни" рассказали про "победу" борца за гуманизм по отношению к животным Брижит Бардо. Отныне на Курбан-Байрам барана будут резать только под анестезией.
А вот пример из другой жизни. На учениях флота адмирал Куроедов, глядя в глаза телезрителям, уверял, что предполагался не настоящий, а "условный" пуск ракеты. Но ведь глаза этих телезрителей видели и раздосадованный жест капитана, командовавшего пуском, и огорченное лицо президента... Вот только непонятно, за что президент поблагодарил адмирала?
Валерий ПОВОЛЯЕВ, писатель:
- Время от времени ТВ сотрясают споры, связанные с автострахованием. В дебатах участвуют менеджеры и депутаты, домохозяйки и политики. Аргументы бывают неотразимы, как залпы "катюши" во время Великой Отечественной, но... проблема-то ведь совсем не в том, что надо или не надо страховать свою "антилопу гну", а в беспределе: за дырявый "жигуленок", красная цена которому 2 тыс. руб., требуют выложить 4 тыс. Разве это нормально? Нищий пенсионер должен истратить на страховку две с лишним пенсии. А питаться в это время чем? Телевизионными новостями? Лучше бы дорогое эфирное время, впустую, по-моему, использованное на эти дебаты, пустить на другие цели, а вырученные деньги кинули на страховки пенсионерских "жигулят". Как раз хватило бы.
Когда на экране возникают подобные споры, домашние у меня переключают телевизор - предпочитают смотреть передачи о животных. С Николаем Николаевичем Дроздовым или без него. Ту же "Дикую природу", например. Все-таки у животных такого беспредела нет. И если уж кто-то кого-то пытается сжевать, то имеет на это природное право.
Леонид ПАВЛЮЧИК, редактор "Труда" по отделу культуры:
- СТС позиционирует себя как "первый развлекательный канал". И впрямь, глядя его программы, лоб особо морщить не надо: основу его каждодневного телеменю составляют глуповатые комедии, Филипп Киркоров во всех видах и обличиях, говорливая Тина Канделаки, забивающая своих собеседников грузинским темпераментом, да натужно-инфернальный Федор Бондарчук в пустейшей телеигре "Кресло".
Но лавры СТС в последнее время, похоже, не дают покоя и государственному каналу "Россия". Как ни нажмешь вторую кнопку, здесь то и дело прыгают, поют, шутят, веселятся, играют, словом, развлекаются. Начинают прямо с утра. Вот в минувшее воскресенье вслед за "Бинго-шоу" грянул юмористический "Городок", а встык за ним, чтобы зритель случайно не заскучал, - телеигра "Сто к одному". Та же тенденция наблюдается вечером. Особенно показателен был минувший понедельник: "Комнату смеха" сменил наш разудалый и. о. министра культуры с "Песнями ХХ века" - еще одним изданием "Старых песен о главном", на смену ему пришла Регина Дубовицкая с приклеенной улыбкой и двумя частями (до и после "Вестей") "Аншлага", эстафету у которой перехватил подрастерявший голос Олег Газманов с двухчасовым концертом. А завершил вечер американский боевик "Денежный поезд".
Сколько-нибудь осмысленной, содержательной передаче на втором канале, похоже, просто воткнуться некуда. Во всяком случае, в выходные. А что будет с "Россией", когда здесь развернется перешедший с Первого канала неукротимый "смехач" Евгений Петросян, - и представить страшно. И это уже не смешно...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников