05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭХО ТРАГЕДИИ НАД БОДЕНСКИМ ОЗЕРОМ

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2004г.
В Швейцарии убит авиадиспетчер компании "Скайгайд", дежуривший во время авиакатастрофы 2 июля 2002 года, унесшей жизни 69 россиян.

Во вторник вечером в швейцарском городке Клотен в дом 36-летнего сотрудника службы контроля воздушного движения (датчанина, имя и фамилия которого не разглашались с момента произошедшей полтора года назад трагедии) позвонил неизвестный. Хозяин квартиры открыл дверь гостю. После короткой словесной перепалки незнакомец нанес диспетчеру несколько ударов ножом. От полученных ранений служащий скончался. Преступнику удалось скрыться.
Швейцарская полиция усиленно ищет какую-либо связь между авиакатастрофой и убийством в Клотене. Напомним, что согласно главной версии именно халатность этого диспетчера, осуществлявшего контроль за воздушной навигацией над Боденским озером, и стала причиной столкновения двух лайнеров - Ту-154 компании "Башкирские авиалинии" и транспортного американского самолета "Боинг-757". По данным расследования, он дал пилотам неправильную инструкцию...
Корреспондент "Труда" позвонил в офис "Скайгайда" в Женеве.
- После убийства нашего сотрудника мы немедленно создали кризисный штаб, - сказала представительница отдела контактов со СМИ.
- Связывают ли в компании убийство диспетчера с трагедией, случившейся полтора года назад?
- Это устанавливают органы правопорядка. Пока какой-либо связи они не находят.
- Судя по сообщениям информационных агентств, преступник говорил на "ломаном немецком языке"?
- Об убийце известно лишь то, что на вид ему от 50 до 55 лет, что он - темноволосый и что он действительно плохо владеет немецким языком.
- Можно ли сейчас "рассекретить" имя погибшего авиадиспетчера? Была ли у него семья?
- Нет, имя пока запрещено разглашать. А по поводу семьи могу сказать: у него остались жена и двое детей. Сейчас они окружены особой заботой и вниманием с нашей стороны. И, естественно, к ним приставлена охрана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников