04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРНАВАЛ: ТАК МАЛО ОДЕЖДЫ, А СКОЛЬКО ВОСТОРГА!

Ветрова Ирина
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2004г.
Февраль в Латинской Америке - пора карнавалов. Красочные, веселые шествия - дань танцевально-музыкальным традициям той или иной страны - в эти дни проходят по всему континенту, от Мексики до Аргентины.

Особой популярностью пользуется знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро. В нынешнем году он начался с вручения символических ключей от города вымышленному персонажу - толстяку Королю Момо. Именно этот персонаж открыл прохождение представителей каждой школы танца самба по специальной бетонной полосе длиной 600 метров и шириной 20 метров, с обеих сторон которой расположены зрительские трибуны.
Двадцать восьмого февраля здесь пройдет парад школ победителей, занявших первые шесть мест. В отличие от Рио-де-Жанейро и Сан-Пауло, где праздничные шествия оцениваются судьями, карнавалы в других городах превратились в массовые народные гулянья.
В Мексике же главным центром карнавальных праздников стал город-порт Веракрус. В течение нескольких дней с вечера до поздней ночи по ярко освещенной набережной города движутся импровизированные платформы, на которых музыкальные и танцевальные ансамбли из различных уголков страны в маскарадных костюмах исполняют традиционные песни и пляски.
А вот в уругвайской столице Монтевидео карнавал приобретает все более африканский колорит. Ведь в давние времена этот город был центром невольничьего рынка африканцев, куда за чернокожими рабами съезжались со всего региона. В память о тех далеких днях нынешние потомки африканцев, которых среди трех с половиной миллионов жителей Уругвая насчитывается всего 150 тысяч, проводят ежегодный костюмированный парад, известный под именем "Призывы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников