10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТТЕПЕЛИ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2004г.
В последние дни февраля низкая активность Солнца и сбалансированное состояние магнитного поля Земли подарят метеопатам стабильно спокойную геомагнитную обстановку. Но радоваться космическому затишью придется недолго. Уже в выходные дни межпланетное пространство заполнят потоки заряженных частиц, генерируемых солнечными вспышками. И уже в первых числах марта над нашей планетой закружит магнитная буря

По расчетам синоптиков, число пасмурных дней возрастет. Причина - активное образование циклонов над теплыми водами Средиземного моря. Аккумулировав тепло и влагу южных широт, эти облачные вихри один за другим устремятся на северо-восток, увлекая на Восточно-Европейскую равнину теплый средиземноморский воздух. Апогей ненастья придется на последние дни февраля, когда почти вся территория европейской России окажется в тени циклонов и связанных с ними атмосферных фронтов. Лишь в начале следующей недели южные ветры сменятся западными и погодные условия стабилизируются.
На севере европейской России облачно с прояснениями, местами кратковременный снег. На этой неделе -6 - -11°, в конце срока потеплеет до -2 - -7°.
В северо-западном районе облачно, временами снег. Преобладающая температура воздуха 0 - -5°, в конце срока 4 - 9° ниже нуля.
На Средней Волге временами осадки, преобладающая температура 0 - -5°.
Оттепель до +2 - -7° ожидается в Центральном Черноземье, временами пройдут дожди.
На юге России сыро и по-весеннему тепло: 10 -15° выше нуля. Но в конце срока погода стабилизируется и жара спадет до +2- -7°.
Теплый воздух не оставит без внимания и Урал. Здесь небольшие осадки, и потеплеет до 0.
В Москве и области в начале срока ожидается переменная облачность без осадков. Ночью подморозит до -4- -6° (по области до -3- -8°), в светлое время солнечные лучи прогреют воздух до 0 - -2° (в окрестностях столицы до -4 - +1°). В выходные дни станет пасмурно, в дневные часы оттепель до +1-3°, (по области до +4°). Правда, в начале следующей недели, когда южный ветер развернется на западный, дождь сменится снегом, и в течение суток похолодает до -1- -3°, (за околицей Москвы до -1 - -6°).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников