10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КЛЯТВА" ЕВСЕЕВА: ДО ВСТРЕЧИ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ!

Лебедина Любовь
Статья «"КЛЯТВА" ЕВСЕЕВА: ДО ВСТРЕЧИ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ!»
из номера 035 за 26 Февраля 2004г.
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2004г.
Железнодорожники с блеском опровергли все предположения скептиков, показав во вторник искрометный, атакующий, а главное, умный футбол. Даже в сложных ситуациях подопечные Юрия Семина не тушевались, каждый знал, что ему надо делать.

Интересна реакция зарубежных СМИ на победу москвичей. "Локомотив" не выступал на официальных соревнованиях с декабря прошлого года, однако именно его футболисты доминировали на поле в первом тайме и диктовали свои условия во втором", - отмечает агентство АП. По мнению Би-би-си, "игроки "Локо" действовали на поле более мобильно, чем их соперники: они быстрее передавали мяч и в целом раньше приспособились к зимним условиям".
- Лично мне с первых минут встречи стало понятно, что главный тренер "Локо" Юрий Семин досконально изучил манеру игры французов, проведя, видимо, не один час за просмотром матчей соперников, - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный мастер спорта Валентин БУБУКИН. - Зная, что у "Монако" скоростные игроки на флангах, Юрий Павлович в первом тайме насытил оборонительную линию не менее быстрыми защитниками. Сенников и Пашинин плотно опекали Морьентеса и Пршо. Плюс ко всему в оборону оттянулся мобильный Асатиани, после чего жизни форвардам "Монако" совсем не стало. Очень порадовало, что "Локо" удачно, быстро переходил от обороны к атаке. В первом тайме Лоськов разыграл с Измайловым образцово-показательную комбинацию, в результате которой Марат сотворил чудо-гол в ворота голкипера "Монако" Рома. Обидно, что во втором тайме Обиора, оказавшись перед пустыми воротами, не сумел голом увенчать усилия партнеров. Если бы "Локо" выиграл 3:1, то практически одной ногой стоял бы уже в четвертьфинале. А 2:1 - очень скользкий счет. Теперь главное в ответном матче - не пропустить.
За противостоянием "Монако" и "Локомотива" наблюдали 23 тысячи любителей футбола, из которых примерно три тысячи болели за французов. Многих даже на отдельных автобусах прямо от посольства Франции привезли. А вот наших фанатов на стадионе оказалось маловато - 20 тысяч. Семь тысяч мест остались свободными. Тому есть, помимо погоды, и еще одно объяснение: продажа билетов была организована плохо. Ввиду последних терактов милиции около стадиона было едва ли не больше, чем болельщиков. Стражи порядка к окошкам касс пускали по одному, а народ все время прибывал. В результате началась давка, которая, к счастью, обошлась без увечий. Потом кассы просто закрыли, сославшись на "отсутствие" билетов.
- Я не согласен с этой критикой, - сказал корреспонденту "Труда" судья международной категории Алексей СПИРИН. - А если бы, не дай Бог, около стадиона произошел взрыв? Надо же понимать сложившуюся ситуацию. Не критиковать правоохранительные органы за суровый контроль, а приучать болельщиков заботиться о билетах заранее...
- "Локомотив" продемонстрировал футбол хорошего европейского уровня, - заявил корреспонденту "Труда" олимпийский чемпион-88 Владимир ТАТАРЧУК. - Когда Маминов забил второй гол, подумалось даже, что ребята могут довести дело до разгрома. И были же отличные моменты у Лоськова, Обиоры. Жаль, не сложилось. Спишем на начало сезона. Мяч, пропущенный из-за просчета Сергея Овчинникова, стал, пожалуй, единственной "ложкой дегтя". Французы радовались голу так, будто только что выиграли Лигу чемпионов. Это лишний раз показало, что "Локомотив" по праву вошел в число 16 лучших команд Европы. Но этого уже, кажется, маловато. С такой игрой у подопечных Юрия Семина хорошие шансы на выход в четвертьфинал.
- Меня поразило ваше поле, - признался после игры главный тренер "Монако" Дидье ДЕШАМ. - Я не мог себе представить, что зимой можно подготовить газон такого высокого качества. У нас во Франции сейчас гораздо теплее, но поля, по-моему, значительно хуже. Кочек, во всяком случае, побольше. Что касается самой игры, то "Локомотив" был сильнее по всем статьям. Нам повезло, что мы избежали разгрома еще в первом тайме, а под занавес матча умудрились забить гол. Только это внушает мне надежду на выход в следующий раунд.
- Спасибо всем болельщикам, которые пришли на стадион поддержать нас, - сказал сразу после победы наставник "Локо" Юрий СЕМИН. - Спасибо игрокам, которые подошли к матчу в хорошей физической форме. Если команда так быстро набирает кондиции, значит, в отпуске никто не расслаблялся. Жалко, что не смогли до конца выполнить мою установку и во втором тайме отдали инициативу французам, из-за чего и гол пропустили. Но по самоотдаче и по качеству игры претензий у меня нет ни к кому. Обиора, Хохлов, Измайлов, Лоськов, Евсеев - все они показали себя с лучшей стороны. Это победа всего российского футбола.
- Это классно, что мы победили! - радовался Марат ИЗМАЙЛОВ. - Не считаю, что я сделал что-то особенное, забив гол. Нормально выполнил свою работу. Постараюсь то же самое сотворить и в Монако.
- Мы были сильнее французов, - добавил Вадим ЕВСЕЕВ. И пообещал: - В ответном поединке мы тоже победим и выйдем в четвертьфинал. Болейте за нас!
"Локомотив" (Россия) - "Монако" (Франция) - 2:1 (Измайлов, 32, Маминов, 59 - Морьентес, 69).
"Бавария" - "Реал" - 1:1, "Спарта" - "Милан" - 0:0, "Сельта" - "Арсенал" - 2:3.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников