03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО НЕ УСПЕЛ, ВОЗМОЖНО, ОПОЗДАЛ

Отбирать земельные участки у садоводов действительно никто не собирается. Наоборот, статьи 20 и

Отбирать земельные участки у садоводов действительно никто не собирается. Наоборот, статьи 20 и 21 Земельного кодекса РФ (ЗК) предусматривают, что право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, в том числе и в садоводческих некоммерческих объединениях граждан, возникшее до введения в действие Земельного кодекса РФ (30 октября 2001 года) СОХРАНЯЕТСЯ так же, как и право пожизненного наследуемого владения. Но новый Земельный кодекс впредь уже не допускает предоставления гражданам земельных участков на таких правах, а только - в собственность, в аренду или в безвозмездное СРОЧНОЕ пользование.
Имейте в виду, что статья 30 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" и до принятия Земельного кодекса существенно ограничивала право РАСПОРЯЖЕНИЯ земельными участками, находящимися у граждан на правах пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования. Такие участки нельзя было продавать и покупать, дарить, принимать в дар, отдавать в залог. Можно было только передать их в аренду, в срочное пользование, обменять и приватизировать, и то только с согласия органов местного самоуправления и за плату по нормативной цене в данном регионе. Статьи же 20 и 21 нового Земельного кодекса ВООБЩЕ не допускают распоряжение земельными участками, находящимися в постоянном (бессрочном) пользовании или в пожизненно наследуемом владении, за исключением права наследования участка и права на его приватизацию за плату. Именно поэтому приватизация земельных участков крайне желательна.
Согласно пункту 5 статьи 20 ЗК граждане, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, могут приобрести их в собственность. Каждый гражданин имеет право однократно БЕСПЛАТНО приобрести в собственность находящийся в его постоянном (бессрочном) пользовании земельный участок, при этом взимание дополнительных денежных сумм, помимо сборов, установленных федеральными законами, НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. А федеральными законами предусмотрены сборы:
- во-первых, за инвентаризацию, обмер и определение границ земельных участков землеустроительными организациями;
- во-вторых, за присвоение участкам кадастровых номеров и за внесение информации о владельцах участков в государственный земельный кадастр;
- в-третьих, за государственную регистрацию прав на земельный участок как на недвижимое имущество.
Размер платы (кроме регистрационных сборов) определяется в зависимости от затрат землеустроительных организаций. Регистрационные сборы устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Максимальный размер сборов при приватизации участков в составе земель садоводческих огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан - 100 руб. с владельца участка, при индивидуальной приватизации - 500 рублей (пятьсот рублей).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников