04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОПЫТКА НЕ ПЫТКА

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2005г.
Попытку политической реинкарнации предпринял бывший премьер-министр России Михаил Касьянов. На пресс-конференции 24 февраля он критиковал власти в целом и правительство Фрадкова, избежав, впрочем, разговора о собственных "премьерских" ошибках, говорил о необходимости консолидации демократических сил, не исключил возможности своего участия в президентских выборах 2008 года.

Бывший премьер подался в оппозицию - он считает, что за прошедший год власти изменили курсу на демократическое развитие страны. "В течение года вектор сильно изменился в неверную сторону, ошибок сделано много. Я буду работать над улучшением ситуации", - заверил Касьянов. Когда его спросили об ошибках, которые он сам допустил на посту председателя правительства, он лишь заметил: "Это отдельная тема". Зато не скрывал, что свою новую позицию выработал в США, где встречался с политиками и бизнесменами. "Во многом наши оценки совпадают", - сказал Касьянов.
Поводом для пресс-конференции стал "выход в люди" в новом качестве - главы собственной консалтинговой компании. Но некоторые аналитики уже поспешили провести параллели между Касьяновым и украинским Ющенко. Мол, фрондирующий бывший премьер, развернутый на Запад, нарабатывает авторитет, правда, пока не ясно, какого цвета. У него, кажется, уже появилась своя "фирменная" символика: конфеты "Мишка косолапый" и минералка "Шишкин лес", которыми потчевали журналистов на пресс-конференции. Осталось подобрать цветовую гамму...
Впрочем, среди политологов немало и скептиков по части "второго пришествия" Касьянова. Эксперты говорят, что сравнивать его с Ющенко неверно, поскольку у Касьянова нет той харизмы, отрицательный рейтинг, да и в правительстве наделал ошибок. Кроме того, по мнению директора Института национальной стратегии Станислава Белковского, у Касьянова нет шансов стать "российским Ющенко", поскольку общественные и политические тенденции в стране не склоняются в "правую сторону". Да и пресса намекает на некие 2 процента - "премии", которые он якобы получал, оказывая неясные финансовые услуги... По мнению политолога, не нужен Михаил Михайлович и Западу, которого "вполне устраивает Путин".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников