05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЯЦКОВ В СПИСКЕ НЕ ЗНАЧИТСЯ

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2005г.
Нынешнего главу Саратовской области Дмитрия Аяцкова федеральные власти не рассматривают в качестве будущего руководителя региона.

Об этом заявил полномочный представитель президента по Приволжскому федеральному округу Сергей Кириенко. Срок губернаторских полномочий Аяцкова истекает в начале апреля. Уже на будущей неделе президент внесет кандидатуру его преемника на рассмотрение областной Думы. Таким образом, саратовский губернатор станет первым среди глав российских регионов, кто лишится своего поста в результате выборов по новой системе.
По словам Кириенко, будущего саратовского губернатора федеральное руководство искало среди "крепких хозяйственников". Таковым, по мнению Кириенко, является Павел Ипатов - директор одной из крупнейших в Европе и считающейся лучшей в Росэнергоатоме Балаковской АЭС. Его-то кандидатура и будет представлена президенту. В качестве второй, дублирующей кандидатуры рассматривается глава саратовского отделения Центробанка и руководитель регионального отделения "Единой России" Юрий Зеленский.
Что касается судьбы нынешнего губернатора, было сказано, что ему может быть предоставлена должность на федеральном уровне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников