17 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЯЦКОВ В СПИСКЕ НЕ ЗНАЧИТСЯ

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2005г.
Нынешнего главу Саратовской области Дмитрия Аяцкова федеральные власти не рассматривают в качестве будущего руководителя региона.

Об этом заявил полномочный представитель президента по Приволжскому федеральному округу Сергей Кириенко. Срок губернаторских полномочий Аяцкова истекает в начале апреля. Уже на будущей неделе президент внесет кандидатуру его преемника на рассмотрение областной Думы. Таким образом, саратовский губернатор станет первым среди глав российских регионов, кто лишится своего поста в результате выборов по новой системе.
По словам Кириенко, будущего саратовского губернатора федеральное руководство искало среди "крепких хозяйственников". Таковым, по мнению Кириенко, является Павел Ипатов - директор одной из крупнейших в Европе и считающейся лучшей в Росэнергоатоме Балаковской АЭС. Его-то кандидатура и будет представлена президенту. В качестве второй, дублирующей кандидатуры рассматривается глава саратовского отделения Центробанка и руководитель регионального отделения "Единой России" Юрий Зеленский.
Что касается судьбы нынешнего губернатора, было сказано, что ему может быть предоставлена должность на федеральном уровне.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?