20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛИЦИЯ ГОТОВА ИЗВИНИТЬСЯ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2005г.

Напомним, что в декабре прошлого года при попытке двух милицейских патрулей задержать троих

Напомним, что в декабре прошлого года при попытке двух милицейских патрулей задержать троих молодых людей за них вступились около 50 жителей Благовещенска. В результате трое милиционеров были госпитализированы. После этого была проведена спецоперация МВД Башкирии, в ходе которой от силовых действий милиции пострадало несколько десятков человек.
Организованные в связи с этим многочисленные акции протеста привели к тому, что в Благовещенске даже начали выдавать постановления о признании людей пострадавшими от действий милиции. Сейчас формируется новая федеральная оперативно-следственная бригада. В ближайшее время будут обнародованы результаты независимого общественного расследования - около 400 страниц текста. По мнению правозащитников, содержащие в нем факты вызовут "шок в обществе".
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев уже обнародовал свою позицию, заявив, что спецоперация, проведенная в Благовещенском районе республики, была "оправданна, но проводилась с нарушением правовых норм". Обвинение по различным статьям предъявлено восьмерым милиционерам и трем жителям города.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.