10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЛИЦА ЛЬГОТНИКОВ НЕ БРОСИТ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2005г.
В 2005 году правительство Москвы направит на социальную поддержку малоимущих граждан более 155 миллиардов рублей.

На выполнение комплексной программы мер социальной поддержки жителей столицы в 2005 году будет направлено не менее 40 процентов общих расходов бюджета города. Это на 17 процентов больше, чем в прошлом году. Об этом на пресс-конференции рассказала руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина.
- Мы поддерживаем общую логику решения проблемы льготников федеральным правительством, - пояснила она. - Но льготы нельзя ни отменять, ни назначать чохом. Наша задача - не ухудшить социальное положение малоимущих москвичей. Поэтому правительство направило на выполнение этой задачи 155,5 миллиарда рублей.
Хлопот у правительства с малоимущими предостаточно. Еще не все из них получили социальную карту москвича, и этот процесс решено продлить до 30 июня. Не все ясно и с социальным пакетом льготников, в котором на лекарства отведено лишь 197 рублей 50 копеек, в то время как средние расходы по Москве составляют 350 рублей на человека в месяц. В первом полугодии придется пересматривать и статью расходов на лечение и оздоровление льготников, так как уложиться в расчетные 400 рублей в день не получается: фактические расходы подмосковных санаториев и пансионатов составляют 570 - 600 рублей на человека в сутки.
По расчетам столичного правительства, оно недополучит на монетизацию льгот из федеральной казны около миллиарда рублей. Но и при таких сложностях все московские пенсионеры по-прежнему будут пользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте. На доплаты малообеспеченным семьям с детьми будет выделено 730 миллионов рублей. Жилищные субсидии потянут на 4 миллиарда, а доплаты к пенсиям - на 22,9 миллиарда рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников