08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ФАКЕЛ" РАЗГОРАЕТСЯ ЯРЧЕ

Винокуров Сергей
Статья «"ФАКЕЛ" РАЗГОРАЕТСЯ ЯРЧЕ»
из номера 033 за 26 Февраля 2005г.
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2005г.
В эти дни маленький Югорск с населением чуть больше тридцати тысяч человек был похож на муравейник: сюда из двенадцати регионов Севера России съехались более пятисот сотрудников Газпрома, представителей самодеятельных творческих коллективов, на второй зональный тур корпоративного фестиваля "Факел" (первый тур состоялся в ноябре прошлого года в Оренбурге).

Фестиваль проходил на базе дочернего предприятия Газпрома - ООО "Тюментрансгаз". Для участников были созданы все условия, чтобы они не испытывали никаких творческих и бытовых неудобств. Все фестивальные действия проходили в информационном культурно-техническом центре предприятия "Норд".
За два конкурсных дня на сцене "Норда", которая не уступает столичным, самодеятельные коллективы вынесли на суд жюри 92 номера в 12 номинациях.
Как ни странно, хотя это часто бывает на различных конкурсах и фестивалях, никакого разногласия между зрителями и жюри не было. Все как один отметили профессионализм танцевального ансамбля "Камертон" ("Сургутгазпром"), народно-хореографического ансамбля "Фейерверк" ("Тюмен-трансгаз"), Алексея Воропинова ("Ямбурггаздобыча"), биг-бэнда "Комбо" ("Тюментрансгаз"), театра танца Вадима Вахитова ("Уренгойгазпром"), ВИА "Живой звук" ("Надымгазпром"), ансамбля народной песни "Кросны" ("Волго-трансгаз"), Маши Бобровской и Сергея Пивоваренко ("Тюмен-трансгаз") и других лауреатов и участников зонального тура. Они произвели яркое впечатление на зрителей и получили дипломы победителей и подарки.
Гран-при фестиваля "Факел" получило творческое объединение "Атас" ("Сургутгазпром").
Кстати, о жюри. В его состав входили такие уважаемые люди, как критик и литературовед Святослав Бэлза (председатель), художественный руководитель и директор Государственного академического русского народного хора имени Пятницкого Александра Пермякова, телеведущий Бари Алибасов, гитарист Алексей Кузнецов, профессор Государственного музыкально-педагогического института имени Ипполитова-Иванова Наталья Ерохина, певцы Ренат Ибрагимов и Татьяна Маркова, танцоры международного класса Евгений Малышко, Евгений Папунаишвили и Марина Копылова.
В свободное от работы время они провели творческие встречи и мастер-классы. Надо сказать, их мнение об уровне мастерства самодеятельных артистов было высоким. Председатель жюри Святослав Бэлза заметил, что он ничуть не удивлен этим фактом: Россия всегда славилась своими талантами. Причем многие артисты, которыми гордится страна, выросли именно из самодеятельности - Зураб Соткилава, Ирина Архипова, Рудольф Нуриев, Александр Барыкин и многие другие.
Участники фестиваля на несколько дней оказались в настоящей сказке - атмосфере удивительной доброты и дружбы. Теперь лауреаты зональных конкурсов ждут с нетерпением заключительного тура, который состоится в мае 2005 года в Геленджике. А гала-концерт победителей "Факела" пройдет в сентябре, в День работников нефтяной и газовой промышленности в Москве.
А что касается будущей судьбы "Факела", то, как говорят в Газпроме, отныне этот фестиваль станет ежегодным: таланты нуждаются в постоянной поддержке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников