05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЕННАЯ ТАЙНА С ПЕРЬЯМИ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2005г.
Самая известная продукция "Уралтрансмаша" - самоходная гаубица "Мста". Последнюю модель самоходки журналисты назвали "терминатором с лазерным прицелом". Завод по производству "терминаторов" - с жестким пропускным режимом. Лишь петуху Феде удалось просочиться в секретный цех без спецдопуска. На режимную территорию его пронесла в сумке цеховой завхоз Зинаида Кривошей.

Она давно мечтала, чтобы в цехе было уютно, чтобы на работу как на праздник. Сначала развела сад: принесла множество цветов. Потом захотелось поселить в зеленом уголке какую-нибудь живность. Решила завести неприхотливого, но боевого петуха. Такого, чтобы оптимально соответствовал военно-стратегическому назначению цеха.
Кандидата на птичьем рынке выбирала две недели: то дорого запрашивали, то не добирал боевитости. В конце концов фермеры привезли Федю - по спецзаказу.
Вскоре ему смастерили вольер - два на два метра из оргстекла. Трудовой коллектив принял Федю как своего. И новичок быстро освоился. Выяснилось, что Федя начальство уважает - в его присутствии предпочитает скромно отсиживаться в уголке. Рабочих мужского пола задирает - может и клюнуть. К женщинам же неравнодушен - бегает за каждой юбкой, как только выпускают порезвиться за час до начала работы и после смены.
Рабочие цеха, видя склонности птицы, единогласно решили докупить ему двух курочек. Но куриный брак не одобрило заводское руководство: "Оборонное предприятие - не курятник".
- Наверное, правильно решили, - призналась Зинаида Кривошей. - Одной курочки ему мало будет, он парень активный. А много птицы - действительно несерьезно получится.
И петуху, чтобы особо не скучал, подкинули плюшевую обезьянку. Федя ее уже всю изодрал.
Как не уважить символ года, когда именно с его появлением в цехе совпало долгожданное повышение зарплаты. Еще полтора года назад рабочие выходили на улицу и перекрывали дорогу, требуя выплаты всех долгов по зарплате. Сейчас ситуация изменилась: на последней выставке вооружений в Нижнем Тагиле министр обороны обещал увеличение госзаказа на военную технику.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников