08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРОНЗОВЕТЬ ОТКАЗАЛСЯ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2005г.
Как провокацию воспринял мэр столицы Юрий Лужков предложение установить ему прижизненный памятник в Москве.

А с такой инициативой выступил заведующий кафедрой организации предпринимательства Московского университета потребительской кооперации Эдуард Арустамов. В своем письме в комиссию по монументальному искусству он просил рассмотреть этот вопрос на заседании городской Думы и в случае положительного решения создать оргкомитет по сбору средств на осуществление проекта. По мысли автора, деньги на памятник должны пойти только народные, собранные, так сказать, по копейке. Сам Арустамов выразил готовность сделать взнос в сумме 10 тысяч рублей.
По словам ответственного секретаря комиссии по монументальному искусству Елены Лыгиной, комиссия обязана рассматривать все предложения, а потому вопрос об установке памятника Юрию Лужкову будет включен в повестку дня 1 марта, если комиссия получит положительное заключение комитета по культуре и Москомархитектуры.
Бюрократическое колесо завертелось, и чем закончится эта анекдотическая ситуация, пока не ясно. А вот сам "оригинал" памятника - против. Да и место возле мэрии уже занято Юрием Долгоруким.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников