07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЫМ НАД СТОЛИЦЕЙ

Георгиева Татьяна
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2005г.
Горячая случилась в столице пятница. Без крыши над головой едва не осталась вчера налоговая служба по Московской области. Дважды за одно утро огонь охватывал помещения в доме N 5 по улице Севашской. Выгорело около 300 квадратных метров служебной площади. К счастью, никто не пострадал.

Правоохранительные органы пока отказываются назвать причину возгорания, но уже есть версия, что неизвестные злоумышленники пытались сжечь вместе со зданием компромат на некие фирмы. Однако, как стало известно корреспонденту "Труда", областные мытари чуть ли не с момента заселения в дом на Севашской улице сталкивались с неполадками в электропроводке и жаловались на несовершенство противопожарной системы.
В 11.30 новая напасть - загорелся корпус Института хирургии имени Вишневского на Большой Серпуховской улице. На одном из верхних этажей 16-этажного здания воспламенились кабели в шахте лифта. Кроме того, странным образом произошли возгорания в коридоре и в одном из кабинетов института. Пожару была присвоена третья категория сложности (из пяти). Тушили его целых 30 пожарных расчетов, в первую очередь эвакуировав персонал и больных. Площадь возгорания составила 40 квадратных метров. Пожарным удалось локализовать огонь через два с половиной часа, в целом же пожар ликвидировали только в 15 часов.
И надо же такому случиться - именно в этот час в Москве загорелось еще одно крупное административное здание! Черные клубы дыма повалили с верхних этажей бизнес-центра "Арбат" в Карманицком переулке недалеко от станции "Смоленская". На самом деле возгорание произошло на третьем этаже, но по вентиляционным трубам дым поднимался до самого верха девятиэтажного здания. На место происшествия выехали 10 пожарных расчетов и довольно быстро справились с огнем. Выгорело 15 квадратных метров. Как и в первых двух пожарах, к счастью, никто не пострадал. Причины пожаров выясняются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников