09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хабаровский край: застрелившегося солдата Н.Тормышева "душили духи"

Волгин Юрий
09:44 26 Февраля 2006г.
Опубликовано 09:44 26 Февраля 2006г.
Хабаровский край: застрелившегося солдата Н.Тормышева "душили духи"

В одной из частей 11 армии ВВС и ПВО, дислоцированной в поселке Переяславка Хабаровского края, во время подготовки к несению караульной службы застрелился солдат. Это - Николай Тормышев, 1986 г.р., призванный в октябре 2004 года Артемовским райвоенкоматом Приморского края. Он произвел 8 выстрелов из автомата в область подбородка и скончался на месте.

Как сообщил "Интерфаксу" помощник командующего армией Сергей Роща, во время проверки в тумбочке рядового была обнаружена предсмертная записка, в которой он попрощался с близкими, и попросил никого в своей смерти не винить. В последнем письме, которое рядовой написал матери, он сообщал, что "с ним в последнее время стали происходить необъяснимые вещи: во сне ему стали являться духи, которые душили его".

По свидетельствам сослуживцев, рядовой Тормышев был замкнутым человеком. По словам Роща, неуставных взаимоотношений, из-за которых солдат мог покончить жизнь самоубийством, не было.

О том, что причиной самоубийства солдата в Хабаровском крае стал нервно-психический срыв, сообщили РИА Новости и в пресс-службе Дальневосточного объединения ВВС и ПВО. Расследование причин и обстоятельств происшествия взял под свой личный контроль командующий Дальневосточным объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Игорь Садофьев.

Между тем, "Эхо Москвы" отмечает, что психологическое обследование, которое проводится в части раз в полгода, не выявило никаких отклонений в психике солдата. Возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников