10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крикунов: хоккеисты из чемпионата России были бы не хуже "энхаэловцев"

Крикунов: хоккеисты из чемпионата России были бы не хуже "энхаэловцев"

Главный тренер сборной России по хоккею Владимир Крикунов считает, что его подопечные "сделали все, что могли" в матче за третье место на Олимпиаде в Турине, в котором его команда уступила чехам (0:3). Об этом заявил Крикунов на пресс-конференции после окончания матча. "На этот матч мы настроились, но первый пропущенный гол испортил этот настрой", - продолжил он.

Крикунов также посетовал, что во время турнира было большое количество травмированных игроков. По крайней мере пятеро, в том числе капитан команды Алексей Ковалев, его партнер по первому звену Павел Дацюк. "С такими травмами в российском чемпионате даже на лед не выходят", - добавил тренер.

В.Крикунов: "Мы нормально работали с Павлом Буре. В организационном плане, за что отвечали Федерация хоккея России и Олимпийский комитет страны, тоже было на высоком уровне. Что же касается конкретно хоккеистов… Я все же взял бы больше защитников-созидателей, например, того же Дениса Куляша из моего московского "Динамо", возможно, пару-тройку других нападающих. И вообще, эта Олимпиада, я убежден, показала, что целый ряд наших хоккеистов из национального чемпионата отнюдь не потерялась бы на туринском льду. Более того, было бы лучше, если бы состав был сформирован по принципу "50 на 50". Тогда бы имели две совсем не слабые наигранные "пятерки". А так за день-два съехались два десятка человек из НХЛ – даже привести всех к какому-то общему уровню невозможно".

Напомним, уступив команде Чехии в предпоследний день ХХ зимних Олимпийских игр, сборная России осталась за чертой призеров хоккейного турнира. Последний раз такое случалось на Играх-94 в норвежском Лиллехаммере, когда россияне также финишировали на четвертом месте. В 1998 году в Нагано хоккейная сборная России завоевала "серебро", а в 2002 в Солт-Лейк-Сити — "бронзу".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников