08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Застрелившийся рядовой просил в его смерти "никого не винить"

Безрукова Людмила
12:23 26 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:23 26 Февраля 2006г.
Застрелившийся рядовой просил в его смерти "никого не винить"

Покончивший с собой в минувший четверг в одной из частей Дальневосточного объединения ВВС и ПВО рядовой срочной службы Николай Тормышев оставил письмо, в котором просил "никого не винить в своей смерти", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы объединения Сергея Рощу.

Начальник пресс-службы сделал заявление, в котором опроверг предположения о том, что самоубийство солдата вызвано неуставными отношениями. По его словам, "в части, где служил Тормышев, не было в последние годы происшествий на почве "дедовщины".

Как рассказал С.Роща, в ходе предварительного расследования у родителей Николая изъято письмо сына, в котором тот сообщает о "необъяснимых вещах, галлюцинациях, которые происходят с ним во сне и наяву". Вместе с тем, отметил он, обследование не выявило отклонений в психологическом состоянии рядового, он был признан "здоровым и годным к несению службы с оружием".

По его словам, эксперты пришли к выводу, что ЧП связано с "нервно-психическим срывом" у солдата. Вместе с тем, в ходе расследования вскрыт ряд недостатков в индивидуально-воспитательной работе с личным составом, профилактике происшествий, подчеркнул представитель пресс-службы.

В военной прокуратуре ДВО изучают "все возможные версии - от неуставных отношений и физической или эмоциональной усталости рядового до нервного срыва, связанного с неблагополучием в семье". Как заявили в военной прокуратуре, рассматривается и версия о том, что ЧП спровоцировали проблемы с психикой военнослужащего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников