03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Выдача виз российским военным пока не начата

Безрукова Людмила
12:52 26 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:52 26 Февраля 2006г.
Выдача виз российским военным пока не начата

Грузия пока не начала выдачу виз российским военнослужащим, проходящим службу в частях Группы российских войск в Закавказье, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя штаба ГРВЗ.

"Несмотря на заявления грузинских официальных лиц о начавшейся выдаче, никто из российских военных визы пока не получил, но мы рассчитываем, что это техническая задержка и уже в понедельник МИД Грузии начнет их выдавать", - сказал собеседник агентства.

Так он прокомментировал заявление главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили, сделанное в минувшую среду, о том, что грузинская сторона начала выдавать визы российским военным.

"Все проблемы урегулированы, и мы начали выдачу виз и ждем аналогичных действий со стороны России", - сказал Г.Бежуашвили.

Как отметили в штабе ГРВЗ , даже технические задержки могут осложнить ситуацию.

"Дело в том, что официальные представители грузинской военной полиции уже предупредили командование ГРВЗ о том, что после 10 марта все российские военнослужащие, задержанные на территории Грузии без виз, будут депортироваться из страны", - подчеркнул представитель штаба.

По его словам, на сегодняшний день визы на долговременное пребывание в Грузии имеют лишь 55 российских военнослужащих, в основном представители командного состава ГРВЗ. "Более 1,5 тысячи военнослужащих виз не имеют", - сказал представитель штаба.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников