05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Челябинск: вынесены еще два приговора по делу о "дедовщине"

Безрукова Людмила
13:57 26 Февраля 2006г.
Опубликовано 13:57 26 Февраля 2006г.
Челябинск: вынесены еще два приговора по делу о "дедовщине"

В воскресенье Челябинский гарнизонный военный суд рассмотрел два дела о неуставных отношениях в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища и вынес по ним обвинительные приговоры, передает РИА "Новости".

Первому подсудимому, рядовому Васильеву, инкриминировались четыре эпизода избиения сослуживцев. Его вина сочтена доказанной и Васильев приговорен к одному году дисциплинарного батальона. До вступления приговора в силу Васильев будет содержаться на гауптвахте Челябинского военного гарнизона.

Второй подсудимый, рядовой Журин, за избиение солдата приговорен к одному году содержания в дисциплинарном батальоне условно, сообщает "Интерфакс". Ему было предъявлено обвинение в неуставных отношениях по ст. 335 ч 1 УК РФ. Он, в частности, обвинялся в нанесении нескольких ударов своему сослуживцу, с которым они вместе занимались уборкой помещения.

Между тем на днях суд рассмотрел еще два дела о "дедовщине" в танковом институте. По одному из них избивший в январе четырех сослуживцев рядовой был приговорен к содержанию в дисциплинарной воинской части в течение года, по другому - сержант получил четыре года лишения свободы условно за избиение рядового.

До 28 февраля планируется рассмотреть пятое дело о нарушении правил уставных взаимоотношений в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского танкового института, который получил известность после дела рядового Андрея Сычева, избитого и искалеченного сослуживцами, которое вызвало широкий общественный резонанс.

При этом ни одно из пяти рассмотренных дел, как подчеркивает информационное агентство, напрямую не связано с делом Сычева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников