09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Шпицбергене горит российский рудник

Безрукова Людмила
14:08 26 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:08 26 Февраля 2006г.
На Шпицбергене горит российский рудник

Hа архипелаге Шпицберген горит угольный разрез "Баренцбург", разрабатываемый российской компанией "Артикуголь", передает "Интерфакс" со ссылкой на данные норвежской экологической организации "Беллуна".

По словам экологов, губернатор Шпицбергена уже потребовал от российской стороны принять необходимые меры по ликвидации пожара, "так как сложившаяся ситуация является повышенной экологической опасностью".

Власти Hорвегии выразили готовность направить на помощь российским горнякам людей и технику. Вместе с тем, по данным "Беллуны", пока "никаких активных мероприятий в районе пожара не проводится". "Мы внимательно отслеживаем ситуацию и намерены проконтролировать реализацию мер по ликвидации", - сказали "Интерфаксу" в штаб-квартире "Беллуны" в Осло.

В руководстве "Арктиуголь" пока от каких-либо комментариев воздерживаются. Представитель треста заявил "Интерфаксу", что "работы по тушению пожара ведутся, но ситуацию осложняют погодные условия и удаленность объекта от материковой части России". Собеседник агентства также не смог спрогнозировать возможные сроки ликвидации возгорания.

Жертв и пострадавших среди российских горняков, по предварительным данным, нет.

Российский государственный трест "Арктикуголь" располагает четырьмя земельными участками общей площадью 251 кв. км на правах собственника, на которых расположены действующий рудник "Баренцбург" и законсервированные рудники "Грумант" и "Пирамида". Также на правах аренды закреплено 27 горных отводов площадью 270 кв. км., на которых, по геологическим прогнозам, имеются нефть, газ, уголь, борит.

По данным экспертов, на шахте рудника "Баренцбург" ежегодно добывается 300-350 тыс. тонн энергетического угля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников