11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Немецкая волна", возможно, возобновит вещание в Москве

Безрукова Людмила
14:12 26 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:12 26 Февраля 2006г.
"Немецкая волна", возможно, возобновит вещание в Москве

Радиостанция "Немецкая волна" (Deutsche Welle) в марте, возможно, возобновит вещание в Москве, причем, уже на основе официальной лицензии, передает "Интерфакс".

В частности, среди радиочастот, которые рассматривала Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию (ФКК) накануне праздников, была и московская средневолновая частота 693 кГц, на которой вещала "Немецкая волна".

Вещание немецкой радиостанции было прервано в конце прошлого года, поскольку, имея техническое разрешение, она не имела официальной лицензии на вещание.

В официальном сообщении Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура), на частоту 693 кГц была подана лишь одна заявка - от ЗАО "Радиоагентство-М".

Между тем источник "Интерфакса" в ФКК сообщил, что фактически рассматривалась заявка от "Немецкой волны".

Теперь, согласно условиям конкурса, если в течение двух недель (конкурс проводился 22 февраля) на частоту 693 кГц не будет подано других заявок, то ЗАО "Радиоагентство-М" будет признано победителем конкурса.

После этого компании-победителю необходимо будет подать соответствующие документы в Росохранкультуру для оформления лицензии, после рассмотрения которых и будет выдано официальное разрешение на вещание.

Между тем в офисе "Немецкой волны" "Интерфаксу" пока затруднились прокомментировать итоги конкурса.

"Мы лишь производим продукт, а вопросами лицензирования занимается отдел в Бонне. Можем лишь сообщить, что вопрос с лицензией в Москве головная компания решает через российских партнеров", - сказали в воскресенье в московском офисе "Немецкой волны".

Ранее в аналогичную ситуацию попала "Русская служба Би-Би-Си". Ее вещание было тоже прекращено из-за отсутствия официальной лицензии. После этого она выиграла конкурс на частоту, на которой вещала прежде. На прошлой неделе Би-Би-Си уже возобновила вещание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников