04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Северной Осетии подозрение на птичий грипп

Безрукова Людмила
14:51 26 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:51 26 Февраля 2006г.
В Северной Осетии подозрение на птичий грипп

Мертвые птицы, обнаруженные в Северной Осетии, отправлены на экспертизу для установления причины их гибели, сообщает "Интерфакс".

Руководитель территориального управления Россельхознадзора по Северной Осетии Владимир Калоев сообщил, что мертвый лебедь был обнаружен на озере Бекан, а несколько мертвых галок нашли на территории одной из республиканских больниц.

"Все эти птицы отправлены на анализ в специальную лабораторию в Краснодарском крае. Результаты будут готовы примерно через два дня. Сейчас же утверждать или отрицать наличие птичьего гриппа на территории республики без результата проверки бессмысленно", - сказал В.Калоев.

По его словам, Россельхознадзор, Роспотребнадзор и ветеринарная служба республики осуществляют постоянный жесткий контроль за птицеводческой продукцией, ввозимой в республику, и за птицеводческими предприятиями Северной Осетии.

"Несколько сложнее обстоят дела с владельцами частных хозяйств, но и здесь мы реагируем на любое сообщение. Так, например, сегодня наши сотрудники проверяли информацию о якобы начавшемся массовом падеже домашней птицы в одном из горных районов - оно оказалось ложным", сказал В.Калоев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников