05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дементьев: "Чуть-чуть не стал королем..."

Дементьев: "Чуть-чуть не стал королем..."

Россиянин Евгений Дементьев несколько минут назад завоевал серебряную медаль на Олимпиаде в Турине в лыжной гонке на 50 км, всего 0,8 сек. уступив итальянцу Джорджио ди Чента. Добавим, что ничто не предвещало такого расклада - Дементьев на всем протяжении дистанции держался в тени. Еще на отметке 46,2 км россиянин шел на 12-й позиции, однако перед финишем сделал резкий рывок...

После соревнования серебряный призер гонки дал интервью телеканалу "Спорт".

Е.Дементьев: "Чуть-чуть не стал королем. К этому старту относился спокойно. Темп гонки был невысокий, и куча народу окружала меня всю дистанцию. Это очень надоедает. Ключевым моментом стал последний подъем, на котором соперники начали поочередно атаковать. На финише использовал свою фирменную тактику. Я сейчас в хорошей форме, поэтому скорость на финише у меня взрывная".

"Серебро" в лыжном марафоне стало 22-й и последней медалью российской сборной на Играх в Турине. Всего в активе сборной России 8 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых наград. В неофициальном командном зачете мы заняли 4-е место, пропустив вперед немцев, американцев и австрийцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников