08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД: визит делегации ХАМАС ожидается в начале марта

Безрукова Людмила
15:46 26 Февраля 2006г.
Опубликовано 15:46 26 Февраля 2006г.
МИД: визит делегации ХАМАС ожидается в начале марта

Делегация палестинского движения ХАМАС ожидается в Москве ближе к концу первой недели марта, сообщил спецпредставитель главы МИД РФ по ближневосточному урегулированию Александр Калугин.

"Предполагаем, что визит представителей ХАМАС состоится в конце первой недели марта. Учитывая все обстоятельства, включая формирование состава делегации, вопрос, как ехать - ведь это не самостоятельное государство - можно предположить, что процесс требует времени. Не исключаем, что делегацию возглавит руководитель политического отдела ХАМАС Халед Машаль", - передает "Интерфакс" слова А. Калугина.

По его словам, "главное, чтобы они четко говорили о возможности признания Израиля. Надо смотреть, какой будет программа правительства, и как в этой программе будут сформулированы подходы к признанию Израиля".

Комментируя заявления представителей палестинского движения ФАТХ о том, что они готовы при определенных условиях войти в состав правительства, А.Калугин сказал: "ФАТХ с самого начала говорил о такой возможности, но при условии согласования платформы сотрудничества. ХАМАС должен уважать ценности ФАТХ, должен признать Израиль, отказаться от насилия, быть приверженным достигнутым соглашениям".

"Если ХАМАС будет двигаться в этом направлении, то ФАТХ войдет в правительство. Но пока вопрос далек от решения", - отметил дипломат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников