23 июля 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.93   € 68.66
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый антитеррористический закон разрешил военным сбивать гражданские самолеты

Безрукова Людмила
16:01 26 Февраля 2006г.
Опубликовано 16:01 26 Февраля 2006г.
Новый антитеррористический закон разрешил военным сбивать гражданские самолеты

Госдума приняла сегодня в окончательном чтении закон "О противодействии терроризму". Как передает РИА "Новости", за принятие документа проголосовали 423 депутата, против – 1, воздержались – 8.

Законопроект раскрывает понятие "терроризм" как "идеологию насилия и практику воздействия на принятие решения органами госвласти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий".

Документ, концепция которого была разработана и одобрена в 2004 году, после серии терактов, произошедших в России, призван заменить закон о борьбе с терроризмом 1998 года. В новом документе говорится о праве спецслужб прослушивать телефонные переговоры, а также осуществлять контроль за средствами электронной связи в зоне проведения контртеррористической операции, отмечает "Эхо Москвы". Спецслужбам ПВО разрешено сбивать самолеты, захваченные террористами. Впрочем, вводится несколько степеней проверки информации о захвате авиалайнера.

В соответствии с поправками, из текста законопроекта убирается положение о режиме "террористической опасности". В соответствии с действующим законодательством остаются лишь два правовых режима - "Чрезвычайное положение" и "Контртеррористическая операция". Режим "Террористическая опасность" парламентарии решили изъять из текста документа по соображениям организационного и финансового характера, пояснил глава комитета по безопасности Владимир Васильев.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?