10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Петербурге совершено нападение на гражданок Казахстана и Азербайджана

Безрукова Людмила
16:42 26 Февраля 2006г.
Опубликовано 16:42 26 Февраля 2006г.
В Петербурге совершено нападение на гражданок Казахстана и Азербайджана

В ночь на 25 февраля в северной столице было совершено жестокое нападение на гражданок Казахстана и Азербайджана. Одна женщина убита, другая находится в больнице с множественными ножевыми ранениями.

Гражданка Казахстана Айнур Булекбаева 1974 г.р. и гражданка Азербайджана Ильфуза Бабаева 1972 г.р. направлялись к общежитию, где снимали комнату. В это время возле дома 9 по улице Хлопина на них набросилась группа молодых людей. По данным Агентства журналистских расследований нападавшие, которых было минимум трое, сразу же начали наносить женщинам ножевые удары в спину.

В результате Булекбаева получила 10 ранений и умерла на месте. На теле Бабаевой медики насчитали около 20 ранений в спину и грудь. Она доставлена в Военно-медицинскую академию (ВМА).

Представители правоохранительных органов говорят, что фактов, свидетельствующих о связи преступления с экстремистскими действиями, пока нет. По словам старшего помощника прокурора города Елены Ордынской, которые приводит ИТАР-ТАСС, "в настоящее время выдвинуто несколько версий, нельзя полностью исключать вероятности экстремистского проявления, хотя пока у следствия нет данных, указывающих на это, но есть предположение о связи убийства с конфликтом на работе у одной из женщин".

Прокуратура Калининского района Петербурга возбудила уголовное дело по статье "убийство" УК РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников